крупным планом

Алена Бабенко: у вас я дома!

1

В Районном дворце культуры состоялась творческая встреча с актрисой Аленой Бабенко, родившейся и выросшей в Кемерове. Алена привезла  в Кузбасс новый фильм «Мотылек» с ее участием. После премьеры актриса ответила на вопросы зрителей. Со звездой лично пообщалась наш корреспондент.

Замахнулись на святое!

SAM_7371

В редакцию поступил сигнал: на кладбище деревни Подкопённой (Кукан)
 
вандалы разрушили ограждение, украли железные столбы.
С главой Лебедевского сельского поселения  Игорем Мясоедовым выезжаем на место происшествия. Деревенское кладбище расположено в глубине леса, с дороги его не видно.

Последний житель Усть-Искитима

dSBWUhjdM0oT8hWyM40Oiw

Помню себя шестилетней девочкой, когда папа летом повез меня в гости к бабушке с дедушкой в деревню Пор-Искитим. Посадил меня на бочок черного «ИЖа» без люльки и ветрового стекла, и мы поехали по старой портняжинской дороге через лес, мимо лисятников.

Техническая революция на «Кузбассмясопроме»

Мясная (1)

В «Кузбассмясопроме», занимающемся производством мяса и мясоколбасных изделий, давно назрели кардинальные перемены. 
На предприятии ликвидировано маточное поголовье свиней, большая часть трудового коллектива уволена, корпуса разбирают.

Битва пахарей

4

На базе Заринской средней школы им. М.А.Аверина прошёл районный конкурс профессионального мастерства «Юный пахарь». В нём приняли участие старшеклассники Вагановской, Тарасовской и Заринской средних школ.
Пока собираются зрители и жюри, знакомлюсь с участниками конкурса.

О минёрах «Бекона»

SAM_6367

Несмотря на неустойчивую погоду посевная в районе идёт полным ходом. На днях мы побывали на полях семеноводческого крестьянского хозяйства «Бекон», земледельцы которого заняты посадкой картофеля. «Бекон» является одним из основных поставщиков «второго» хлеба в районе.