Наша история

Вниз по Ине: село Лебеди

белые-лебеди-плавают-по-озеру

Дорогие читатели!
Мы продолжаем писать историю древнейшего села Лебеди. В предыдущем выпуске «Вниз по Ине» мы рассказали о мифах и легендах, связанных с происхождением Лебедей, о древнейших поселениях, существовавших на этих землях пять-восемь тысяч лет назад.

Свобода для расейских

Жители д.Свобода

В двадцатые годы прошлого столетия, после революционных событий и гражданской войны, в средней полосе России – Пензенской, Тамбовской, Горьковской, Тульской областях люди жили очень бедно, многие голодали. Чтобы спасти свои семьи, целыми деревнями переселялись на обжитые просторы Сибири.

Память бережно хранит дорогие лица

Федорова Надежда Егоровна 1931г.в. с. Ваганово

 Историю своего рода Надежда Фёдорова знает по рассказам матери.
В  1933 году семья Чиняковых переехала в с. Краснинское. Отец стал работать полеводом. Мама занималась детьми. Затем отца поставили управляющим фермой, позднее тайным голосованием на собрании его избрали председателем рабкоопа.

Вниз по Ине. Милый край озёр и болот

УЛИЦА ЛЕСНАЯ

Дорогие наши читатели!
Мы продолжаем наше путешествие по реке Ине, протяженность которой в Промышленновском районе составляет
180 километров.
Половину пути мы уже одолели, сделав 11 остановок у причалов сел и деревень. Двенадцатая, очередная, остановка – старинная деревня Уфимцево.

Вниз по Ине. Построил порт подрядчик Нягин

Улица Луговая в деревне Портнягино

Дорогие наши читатели! Мы продолжаем спускаться вниз по Ине.  После крупнейшего районного поселка Промышленная делаем очередную остановку в небольшой старинной деревеньке Портнягине, основанной в 19-ом веке переселенцами, прибывшими из средней полосы России.

Крым – новая старая Россия

lastochkino_gnezdo

Жительницы Промышленновского района Любовь Плотникова и Татьяна Панова недавно вернулись из Крыма. О том, как живут крымчане, что те думают о России, они поделись с читателями нашей газеты.
– В Крыму я была впервые, – рассказывает Любовь  Плотникова из Промышленной. – Ездила к родственникам.

Победный 45-й

25

Образцы неорганизованности
В разделе «Партийная жизнь» газета сообщает читателям, что созданная в селе Окунёве вечерняя политшкола работает строго по расписанию. Коммунисты и комсомольцы на занятиях, которые проводит агроном т. Жигарев, повышают свой идейно-политический уровень.