Будем достойны памяти павших!

22

В селе Краснинском, у мемориала, состоялся митинг «Памяти павших будьте достойны!».

Начался митинг со сводки советского информбюро о вероломном нападении фашистской Германии на нашу Родину. Зазвучали взрывы бомб, стрельба пулеметов и гул летящих самолетов… «Священная война», написанная Александровым, пронзает в самое сердце. Песня подняла на защиту Родины весь советский народ и стала гимном Великой Отечественной.

Минутой молчания в День памяти и скорби почтили всех пропавших без вести, замученных в концлагерях, павших на полях сражений и умерших от  голода в блокадном Ленинграде. Вспомнили 59 краснинцев, не вернувшихся с войны.

Время бежит неумолимо, в настоящее время в Пушкинском поселении не осталось ни одного ветерана ВОВ, живых свидетелей той страшной трагедии. Село Краснинское склонило головы перед величием подвига всего советского народа.

Настоятель храма Александра Невского Александр Гоков (на фото) подчеркнул, что эта жертва советского народа сравнима только с жертвой Христа, умершего за всех нас. Отец Александр отслужил у мемориала заупокойную литию по душам усопших героев. Именно они подарили нам день сегодняшний, взирая сегодня на нас с небес.

Великая Отечественная война была тяжелейшим испытанием, которое с честью выдержала наша страна. Никогда не забудется подвиг солдата, стоявшего насмерть, и подвиг труженика, ковавшего Победу в тылу. Наш долг – хранить память об этом подвиге, уважение к стойкости, мужеству и беззаветной любви к своей Родине и передать это следующим поколениям.

Лучшим подтверждением тому были слезы на глазах людей. Спустя 75 лет! Это, поверьте, говорит о многом!

От всех краснинцев и участников митинга выражаем сердечную благодарность настоятелю храма Александра Невского протоиерею Александру Гокову, нашему мудрому и заботливому духовному наставнику и патриоту своей Родины. Да благословит Вас Господь за благое дело!

 

Обсуждение

Social comments Cackle