Убегала подозрительная «Ока»

ока

Ночью в Промышленной водитель с признаками алкогольного опьянения пытался скрыться от гаишников.

– Сотрудники ГИБДД Григорий Шилин и Максим Марочкин патрулировали улицу Н.Островского. Со стороны улицы Кооперативной ехала «Ока», подозрительно маневрируя,  – сообщил редакции начальник ОГИБДД Отдела МВД России по Промышленновскому району Василий Канайкин.

Требования об остановке водитель проигнорировал и попытался скрыться. Включив проблесковые маячки, гаишники пустились в погоню. Нарушитель повернул на Заводскую, затем – на Коммунистическую, Лесную и рванул в сторону Ваганова.

Водитель «Оки» неоднократно создавал аварийную ситуацию на дороге: выезжал на встречку, подрезал дежурный экипаж, уходя влево и вправо.

Увидев погоню, содействие сотрудникам ГИБДД оказал водитель «девятки», всячески препятствуя обгону. Тем не менее, водитель «Оки», едва не столкнувшись с автомобилем, обошел «девятку» по левой обочине.

В это время сотрудники Госавтоинспекции уже вызвали второй экипаж. Обогнав лихача, гаишникам удалось вынудить его остановиться.

– По записи видеорегистратора видно, что инспекторы ДПС действовали грамотно, принимая все возможные меры предосторожности во избежание ДТП, – продолжает Василий Федорович. – Водители, нарушающие правила, должны понимать, что сотрудники ГИБДД ежегодно проходят обучение по использованию спецсигнала и преследованию лиц, не остановившихся по их требованию. К тому же, при неоднократном невыполнении этого требования, в том случае, когда есть угроза жизни людей, работники полиции имеют право применить оружие. Радует, что благодаря оперативным и продуманным действиям инспекторы избежали экстренных мер.

Лихачом с признаками алкогольного опьянения оказался 32-летний житель Краснинского.

Обсуждение

Social comments Cackle