Авария под кайфом

ав

Недалеко от вагановского перекрестка столкнулись два легковых автомобиля.

– Водитель 15-й модели «Лады» выехал на встречку, по которой в это время двигалась «Тойота Авенсис», – пояснил редакции начальник ОГИБДД Отдела МВД по Промышленновскому району Василий Канайкин. – После аварии виновник ДТП вышел из машины и как ни в чем не бывало начал ловить попутку. Его подобрали. Второй участ-ник происшествия запомнил номер автомобиля, на котором уехал  виновник, и сообщил в ГИБДД. Сотрудники полиции попросили владельца автомобиля доставить скрывшегося с места происшествия в полицию.

Мужчина пребывал в наркотическом опьянении. Возможно, поэтому бросил свою машину на дороге. Ранее он уже был лишен водительского удостоверения. По решению суда 15 суток нарушитель провел в камере. Возбуждено уголовное дело.

 

Берегите детей!

За два месяца на территории Кемеровской области в дорожно-транспортных происшествиях погибли трое детей, 41 ребенок травмирован.

Основные причины трагедий на дороге – перевозка детей без детских удерживающих устройств.

Недавно под Юргой в результате лобового столкновения погибли два ребенка.

В Промышленновском районе с 27 февраля по 7 марта 2017 года проходит профилактическая операция «Юный пассажир».

– Особое внимание сотрудники ГИБДД уделяют правилам перевозки детей, – подчеркнул Канайкин. – Так, вблизи образовательных и дошкольных учреждений проводятся скрытые патрулирования. В рамках всекузбасского рейда «Автокресло» вблизи детского сада п.Плотниково сотрудники Госавтоинспекции привлекли к ответственности четырех водителей.

За последние два месяца за нарушение правил перевозки детей привлечены 40 водителей.

– Водителям не следует перевозить детей на переднем сиденье автомобиля даже в разрешенном автокресле, – рекомендует начальник ОГИБДД. – Самое безопасное место для ребенка – заднее правое сидение.

 

Обсуждение

Social comments Cackle