#СПАСИБОВОДИТЕЛЮ

ЮИД

Юные инспекторы дорожного движения – воспитанники Промышленновского детского сада «Сказка» под руководством   сотрудников ГИБДД и инспектора по направлению безопасности дорожного движения ОГИБДД отдела МВД России по Промышленновскому району Владимира Горбунова приняли участие в акции «Сложности перехода».

Акция направлена на предупреждение детского дорожно-транспортного травматизма, связанного с переходом через проезжую часть дороги. 

Маленькие инспекторы раздавали водителям и пешеходам листовки с призывом соблюдать правила дорожного движения, а также фотографировались с ними с плакатами с нанесенными на них  тематическими надписями (хэштегами).

Елена СЕРГЕЕВА,

старший воспитатель детсада «Сказка».

  

Без автокресла

Верховный суд разрешил перевозить детей до 12 лет без автокресла.

Как разъяснил Верховный суд, требование перевозить малолетних пассажиров только в автокреслах – незаконное и негуманное, поскольку невозможно посадить в такое кресло, к примеру, детей высокого роста и большого веса или инвалидов. Именно поэтому водитель имеет право выбрать между автокреслом и детским удерживающим устройством. 

Основное условие: последнее должно соответствовать требованиям технического регламента Таможенного союза и представлять из себя набор из лямок, элементов с пряжками и регулирующих механизмов. При этом под удерживающим устройством могут пониматься фиксаторы, бустеры, адаптеры, которые удерживают ребёнка в момент внезапного торможения или резких манёвров.

 

Отремонтируют по страховке 

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон о натуральных выплатах в ОСАГО. Согласно документу, выплата по ОСАГО автовладельцам по умолчанию будет осуществляться в виде ремонта машины.

Деньги можно будет получить лишь в исключительных случаях, в частности: при полной гибели автомобиля, гибели потерпевшего, причинении тяжкого или средней тяжести вреда здоровью, превышении стоимости ремонта над лимитом возмещения по ОСАГО (400 тысяч рублей), если потерпевший не согласится доплатить.

Претендовать на денежную выплату могут инвалиды. Кроме того, денежные выплаты предусмотрены и на основании договоренности потерпевшего со страховщиком. Также потерпевший сможет потребовать деньги, если страховщик не предложит ему станцию ремонта, соответствующую требованиям закона.

Схема натурального возмещения в качестве альтернативы денежным выплатам введена по просьбе страховщиков, пожаловавшихся на убыточность «автогражданки» из-за деятельности недобросовестных автоюристов.

Подготовил Павел КИРСАНОВ

Обсуждение

Social comments Cackle