Их союз усыпан бриллиантами

Волковы 60 лет

Соединившись 60 лет назад, пройдя через все испытания, уготовленные им судьбой, Василий и Полина  Волковы через всю жизнь пронесли верность и любовь друг к другу.

Они – одногодки, родились в 1936 году в Новосибирской области, в семьях, перебравшихся из центральной России в нетронутые таёжные места. Отцы и деды мыли по рекам золото. Рассказывали, что попадали самородки весом до килограмма.

У Василия в семье было 12 детей. В начале войны отца забрали на фронт, а осенью 41-го он погиб.

С детства парню приходилось ходить в люди зарабатывать кусок хлеба.

Василий окончил только шесть классов – нужно было работать. Отслужил три года в зенитных войсках в Германии.

Полина, окончив четыре класса в родной деревне, продолжила ходить в соседнюю, за 30 километров от дома, где была средняя школа. Закончила десять классов и по направлению райкома комсомола поехала в Хакасию на освоение целинных земель.

В 1957 году вернулась в родные места.

Васю Полина приметила ещё подростком. Он с детства был крепким, статным, деловым. Уже тогда чувствовалась в нем надёжность и сила.

В мае 1957-го молодые поженились. В сельский совет на регистрацию поехали верхом на лошадях: было сильное половодье.

В том же году уехали Волковы из родной деревни в Промышленную. Василий устроился на железную дорогу кондуктором. Окончил вечернюю школу, Тайгинский техникум, выучился на машиниста.

Полина тоже не сидела сложа руки. Заочно отучилась на воспитателя детского сада. Огород, хозяйство, дети, сессии – везде нужно было успевать.

Без малого тридцать лет отработала Полина Афанасьевна воспитателем в детском саду № 1. Ей, ветерану труда, присвоено звание «Отличник народного просвещения».

У Василия Александровича – 37 лет стажа на железной дороге. За свой труд неоднократно отмечался почетными грамотами, денежными премиями, нагрудными знаками, туристическими путёвками. Имеет звание «Ветеран труда».

Супруги достойно воспитали двоих детей, которые трудятся на благо нашего района. У Волковых четыре внука, один правнук и четыре правнучки.

дочери говорят: «Родители всегда живут в любви и согласии. Так было с молодости. Вместе – по грибы, ягоды, вместе – на малую родину, в таёжную деревню, где родилась их семья. Вместе – на рыбалку. Он удит – она рядом».

Так уж повелось у Волковых – всё пополам, всё в любви и согласии.

Совет ветеранов присоединяется ко всем многочисленным поздравлениям. Здоровья вам, дорогие,  и долголетия!

 

Обсуждение

Social comments Cackle