С малых лет в колхозе

юбилей 90

РудаковаЖительница Промышленновского района – вдова участника Великой Отечественной войны, труженица тыла Анна Рудакова отметила девяностолетие.

От имени губернатора Амана Тулеева и главы района Дениса Ильина долгожительницу поздравили представители местной администрации.

Родилась долгожительница в Промышленновском районе, в селе Гогалинске, в многодетной семье. Мать Анны умерла, когда девочке было пять лет.

С малых лет Анна работала в колхозе. В 1943 году ее вместе с другими подростками отправили в тайгу заготавливать лес, затем сплавлять его по реке.

Дети жили в вырытых землянках, работали по пояс в снегу, в холоде, голодные. Бригады состояли из трёх человек. Каждой выдавали оружие для защиты от зверья  и по 800 граммов хлеба в день.

В 1950 году родители Анны переехали в колхоз «Труд» Промышленновского района. Здесь девушка вышла замуж, но ее счастье было недолгим: умер младенцем сын, потом муж.

Оставшись одна, Анна Сергеевна уехала в Ленинск-Кузнецкий, где работала охранником на складах.

В 28 лет аукнулись военные годы – сильно заболели ноги. Женщина пролежала три года. После лечения постепенно встала на ноги.

Немного поработала на шахте им. Кирова, затем перешла в психоневрологическую больницу, где трудилась до выхода на пенсию. Общий трудовой стаж Анны Сергеевны – более 40 лет.

В 2005 году именинница переехала в Промышленную – не могла жить в городе из-за астмы.

Детей больше родить не смогла. За Анной ухаживает племянница.

Анна Сергеевна имеет звание «Ветеран труда», медаль «За доблестный труд в Великой Отечественной войне1941—1945гг», юбилейные медали.

От души желаем Анне Сергеевне долгих лет жизни и здоровья! Пусть Ваша жизнь течет спокойно!

 

Обсуждение

Social comments Cackle