От токаря до фармацевта

Учайкина В.Т.

Ветерану труда, труженице тыла Варваре Терентьевне Учайкиной 26 мая исполнилось 90 лет.

 

Родилась Варвара Терентьевна в д.Каменка. В семье было четверо детей. Родители работали в колхозе.

Как и всем детям войны, Варваре досталось тяжелое время – трудное, голодное детство.

Только закончила шесть классов, началась война. Отец с первых её дней ушел на фронт. С 14 лет Варвара помогала матери, работала на ферме, была в няньках, ездила в тайгу на заготовку леса. Всё домашнее хозяйство было на её детских плечах.

После войны училась в ФЗО города Ленинска-Кузнецкого на токаря. Долго работать по специальности не пришлось: направили в Таштагольский район на обогатительную фабрику. Отработала год, вышла замуж и с мужем вернулась в родную Каменку.

В 1963 году переехали в Промышленную. Устроилась работать в аптеку №11. Её рабочий стаж более 45 лет, 25 из них – в аптеке, откуда и ушла на заслуженный отдых.

Вместе с мужем вырастили троих сыновей. К сожалению, двое из них из-за тяжелой болезни уже ушли из жизни. Муж совсем немного не дожил до золотого юбилея совместной жизни.

У Варвары Терентьевны шесть внуков, семь правнуков и один праправнук. Все они живут в разных уголках Кемеровской области, но не забывают свою дорогую бабушку, навещают, помогают.

Спокойная, очень добрая, гостеприимная женщина до сих пор обходится без соцработника. В квартире – чистота и порядок.

Поздравляем Варвару Терентьевну с юбилеем! Пусть Вам сопутствует добро, здоровье, счастье, тепло родных и близких на долгие-долгие годы!

 

Обсуждение

Social comments Cackle