Осторожно: открытое окно!

Осторожно

Полуторагодовалый ребёнок попал в реанимацию после падения из окна третьего этажа в центре Кемерова.

Сотрудники полиции установили, что за несколько минут отсутствия матери девочка вскарабкалась на подоконник и упала из открытого окна. На окне не было москитной сетки.

Ребёнка госпитализировали. В настоящее время пострадавшая находится в реанимации. Врачи диагностировали у малышки черепно-мозговую травму и тупую травму живота.

По результатам проверки инспекторы ПДН составили на мать пострадавшего ребенка административный протокол по ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

Это не первый случай выпадения маленьких детей из окон в Кузбассе. 6 мая в Киселёвске из окна квартиры на пятом этаже выпал трёхлетний ребёнок. Сотрудники Следственного управления Следственного комитета по Кемеровской области организовали доследственную проверку по факту травмирования малолетнего.

По предварительным данным, мальчик находился дома с родителями. Малыш всего несколько минут был без присмотра взрослых. В окне он увидел летящий самолёт, залез на подоконник и выпал с пятого этажа.

Ребенка в тяжёлом состоянии экстренно госпитализировали в одну из городских больниц. Известно, что в данной семье воспитывается ещё один, старший, ребёнок.

Уважаемые родители! Будьте бдительными и не оставляйте детей без присмотра ни на минуту, даже если они находятся в соседней комнате.

Открытое для проветривания окно может стать причиной несчастного случая, поэтому очень важно внимательно следить за малолетними детьми.

Обсуждение

Social comments Cackle