Особый противопожарный

Особый

В Промышленновском районе с начала действия особого противопожарного режима, который продлится до 15 июня, составлено 16 протоколов административных правонарушений, 14 из которых – в отношении физических лиц.

Об этом сообщил инспектор государственного пожарного надзора по Промышленнов-скому району Евгений Коршунов. Штрафы в этот период за нарушение правил пожарной безопасности увеличены вдвое и для граждан составляют от двух до четырех тысяч рублей.

В период особого противопожарного режима запрещается использовать открытый огонь, разводить костры, отжигать сухую растительность и сжигать мусор.

Инспекторы государственного пожарного надзора вместе с представителями  поселений проводят рейды и патрулирования, чтобы пресечь нарушения требований особого противопожарного режима.

– При этом значимую помощь оказывает население. Жители района проявляют бдительность и в случае замеченных нарушений сообщают в соответствующие органы, – подчеркнул Евгений Коршунов.

Специалисты государственного пожарного надзора по Промышленновскому району напоминают, что, нарушая правила пожарной безопасности, люди рискуют не только собственным имуществом, но и подвергают риску жизни и имущество окружающих.

Особое внимание необходимо уделить детям, объяснив им, что игры с огнём или поджог сухой травы могут повлечь за собой серьёзные последствия.

Обо всех нарушениях требований особого противопожарного режима или замеченных природных пожарах можно сообщать по телефону «01» и «112».

Обсуждение

Social comments Cackle