Здоровье от поезда «Здоровье»

2

Губернский поезд «Здоровье»  побывал в селе Окуневе. Более сотни селян получили консультации узких специалистов областной клинической больницы – детского и взрослого неврологов, кардиолога и эндокринолога, а также прошли обследование на передвижном флюорографе.

– Иду на консультацию к кардиологу, – делится Светлана Шипицына. – Лежала в больнице, принимаю выписанные врачом препараты. сейчас хочу узнать, насколько изменилось мое состояние, нужна ли корректировка лечения. Хорошо, что врачи сами к нам приехали, ехать в область не придется. Очень удобно!

80-летняя Анна Федоровна Васькина пришла на консультации к эндокринологу и неврологу.

– Что-то спать стала плоховато, слабость, – говорит женщина. – Пусть проконсультируют врачи, может,  назначат какие-нибудь лекарства.

– У меня сахарный диабет, – рассказывает 77-летняя Валентина Ивановна Шачнева. – Жду своей очереди к эндокринологу. Поясница болит, поэтому и к неврологу записалась. В область ехать в моем возрасте тяжело, одна не могу, каждый раз приходится дочерей от работы отрывать. А так – никаких проблем, сама пришла в ФАП.

Екатерина Роман на прием к детскому неврологу привела своего сына Романа.

– Раньше мы сами в область ездили, сейчас ехать никуда не надо, – радуется женщина. – На месте получим консультацию, распишут дальнейшее лечение.

– Сходила к эндокринологу, – делится воспитатель детского дома Екатерина Кириленко. – Думала, у меня что-то с щитовидкой, сдала анализы в районной поликлинике, сегодня пришла на прием к  врачу. Выяснилось, что в этом плане у меня все нормально. Сейчас жду своей очереди к кардиологу и неврологу.

– Сегодня были пациенты и с патологией щитовидной железы, и с сахарным диабетом, – говорит эндокринолог Елена Стрельцова. – Кому-то корректирую лечение, кому-то назначаю дополнительное обследование и дальнейшие консультации.

– На этот час осмотрела четверых пациентов, – рассказывает детский невролог Ирина Илясова. – Некоторых деток знаем давно. Они стоят на учете в областной больнице, кто-то лежал у нас в отделении. Сегодня оценили динамику лечения, дали родителям рекомендации. Есть и те, кто впервые на приеме,  совсем маленькие детки. Кому-то назначаем дополнительное обследование – МСКТ, МРТ, чтобы не пропустить патологию, кому-то корректируем терапию.

– Идут пациенты с различной патологией – от остеохондроза до мозжечковой токсии, – делится впечатлениями от приема невролог Юлия Алещенко. – Многие, молодцы, подготовились: несут снимки, результаты обследований, выписки… Кто-то пришёл на повторный прием, тогда отслеживаем динамику  лечения. Радует, когда есть улучшения. Сегодня была одна пациентка, прооперированная несколько лет назад. Состояние женщины значительно улучшилось.  Чем не радость?

Кстати

В Промышленновском районе за последние два года специалисты губернского поезда «Здоровье» осмотрели 1257 человек, провели 2926 консультаций.

Обсуждение

Social comments Cackle