А вы были в ПромоЛэнде?

фото

С первого дня оздоровительный лагерь в Доме детского творчества закружил в своей круговерти 115 девчонок и мальчишек. Долгожданные каникулы наполнились играми и развлечениями, занятиями по душе. восполнились израсходованные за учебный год силы, а свободное общение вылилось в работу творческих групп по интересам.

О каникулах, проведенных на площадке Дома творчества, рассказывают ребята и их родители.

Даша Беседина, отряд «Новое поколение», 13 лет:

– В лагере я уже четвертый год подряд. Мне здесь очень нравится!

И каждый год мероприятия не повторяются. В этом году лагерь назывался «ПромоЛэнд» – все о профессиях и услугах. В нашем «городе» работали салон красоты, тату-салон, прокат мячей, волейбольный клуб и т.д. Расплачивались лэндами, их нам выдавал банк. Каждый мог заявить себя в разных конкурсах, открыть свой талант, о котором раньше боялся сказать.

Лена Дудина, отряд «Новое поколение», 7 лет:

– Я первый раз в лагере. Здесь у меня появилось много друзей. Понравились мероприятия: мисс и мистер Июнь, праздник индейцев, туристический слет.

Нам очень повезло с руководителями. Я попала к Марине Алексеевне Камзоловой и Сауле Илимусовне Лунёвой. Уже хочу сюда на следующий год!

Надя Позднякова, отряд «Новое поколение», 12 лет:

– Три года я посещала лагерь в своей школе, а это лето решила провести на площадке  Дома творчества.

Здесь мне понравилось больше! Мы оказывали различные услуги, на развитие своего бизнеса получали кредит в банке. Чтобы получить его, надо было взять разрешение в мэрии. Всё взаправду. Лично я предоставляла свои услуги по плетению красивых косичек.

Илья Должиков, отряд «220», 12 лет:

– Понравилось, что каждый день – праздники. И самый лучший из них – туристический, когда мы лазили по канатам и прыгали по брёвнам.

Наташа Евстигнеева, отряд «220», 9 лет:

– Мне понравился День индейцев. Пацаны здесь крутые, а я сама такая. И еще здесь каждый день – праздник!

Алина Ничипорук, отряд «Динамит», 10 лет:

– Мне понравился конкурс по правилам дорожного движения. Классно выступали отряды! Очень познавательно и для детей, и взрослых.

Еще понравился конкурс костюмов из бросовых материалов. Все были нарядные, красивые и такие смешные!

Катя Бурова, отряд «Динамит», 11 лет:

– Даже нечего сказать! Потому что столько впечатлений, что все сразу не расскажешь. Это самый лучший лагерь в мире!

Запомнился индейский день: как танцевали с девочками, а потом смывали грим.

Запомнилось, как меня поздравляли с днем рождения. На всю жизнь запомню этот лагерь.

Настя Лошицкая, отряд «Динамит», 11 лет:

– Сильно нравится лагерь. Тут можно бегать и прыгать.

Мы готовили выступления, участвовали в квестах. На турслете бегали по маршруту и выполняли сложные задания: «бабочку», «бревно». Кормили хорошо и вкусно. Спасибо тетенькам-поварам. Вожатые хорошие и добрые. Отличный лагерь!

 Константин Дешевых:

– Моя дочь Алина и сын Платон уже пятое лето подряд отдыхают в лагере Дома творчества. Правда, в этом году только Платон, так как Алина у нас повышает уровень знания английского за границей. Моим детям здесь очень нравится!

Елена Бурова:

– Спасибо огромное за отличное настроение детей!!! Ходили с большим удовольствием! Любим всех очень!

Анна Шилохвостова:

– Моя дочь Эмилия отдыхала в лагере впервые, но каждый день шла с большим желанием. Ей было интересно участвовать в праздниках, конкурсах, соревнованиях. Действительно, клас-сно! Ребёнок очень доволен. Обо всем рассказывала с интересом. Кормили очень хорошо. Это огромный плюс!!

Компетентно

Раиса Букина, директор Дома детского творчества:

– Летний оздоровительный лагерь с дневным пребыванием остается для многих единственным видом отдыха, особенно в сельской местности. Ведь не у всех есть возможность отправить ребенка в элитный оздоровительный лагерь, в санаторий или свозить на море. Да и маленькие дети не хотят расставаться с родителями надолго.

В лагере дневного пребывания ребенок не отрывается от семьи, находится под присмотром педагогов, занят интересными делами.

Для родителей важен и тот факт, что педагоги являются работниками учреждения, которое посещает их ребенок, знают его, поэтому мамы и папы спокойны за своих детей.

Оксана Семененко, педагог-организатор:

– Педагоги постарались, чтобы у каждого ребенка была возможность хорошо и интересно отдохнуть, а главное – повысить самооценку, открыть в себе новые качества, выйти на новый уровень общения, где нет места агрессии и грубости. Взрослые и дети чувствовали себя одной большой, дружной семьей.

Языком цифр

Из 115 детей, посещавших лагерь, четверо опекаемых отдохнули бесплатно.

Восемь ребятишек из многодетных семей посещали лагерь за 420 рублей, оплатив 25 проц. от стоимости путевки. 88 детей работников бюджетной сферы отдохнули за 840 рублей каждый, что составило 50 проц. от стоимости путевки.

15 человек смогли позволить себе полную стоимость путевки.

Доска почета

За творческие идеи, активное участие  благодарственными письмами Дома детского творчества отмечены Таня Воронько, Катя Герасимова, Катя Ковалева, Слава Дацун, Диана Кадачигова. 

Обсуждение

Social comments Cackle