Минус 27!

klubnika

Россиянам стали вдвое чаще ставить диагноз «ожирение». Рост проблемы объясняется несбалансированным питанием: перееданием сахара и хлеба при недостаточном потреблении овощей и молочных продуктов. 

Жители Промышленновского района не являются исключением. Однако в последнее время все больше становится тех, кто работает над снижением веса и достигает потрясающих результатов.

– Я давно борюсь с лишним весом, – рассказывает жительница Плотникова Надежда Горячкина. – Пробовала различные диеты. Сбрасывала килограммы, но они через некоторое время предательски возвращались.

В конце прошлого года увидела у друзей в соцсети обозначение «ЗУ», заинтересовалась, что это такое. Оказывается, жительница Юрги создала группу для тех, кто желает сбросить вес. ЗУ – заочный участник.

Обзвонив уже похудевших друзей, Надежда тоже решила попробовать и в декабре 2016-го  вступила в группу.

– Руководитель группы, фитнес-инструктор, пропагандирует здоровый образ жизни, – продолжает Надежда. – Каждый, кто решил ступить на этот путь, присылает в группу свое фото и фото весов. Руководитель должна представлять, с кем ей придется работать. Ведь  она прописывает диету, которую нужно строго соблюдать. Контрольное взвешивание происходит еженедельно. Руководитель группы следит за весом каждой участницы. если в течение двух недель отвеса не происходит, из группы удаляют.

Почему такая безапелляционная строгость?  Руководитель уверена: если нет отвеса, значит, участница халтурит и позволяет себе запретное.

Сброс веса идет этапами, каждый из которых длится по 75 дней.

– Я прошла два этапа, – уточняет Горячкина. – За это время сбросила 27 килограммов.

Разрешена отварная рыба и мясо (кроме баранины), яйца, кефир, творог. Руководитель группы убеждена, что в рационе худеющих должны обязательно присутствовать жиры. Любите молочную кашу? В сваренную на воде крупу можно добавить четыре столовых ложки молока.

– Расписывается, как готовить то или иное блюдо, – продолжает Надежда. – К примеру, в обед надо съесть мясо, огурец, кефир. Из этих ингредиентов можно сделать окрошку. Салаты заправлять можно льняным или оливковым маслом. Бывает гречневая диета:  раз в день обязательно гречка. Бывает апельсиновая диета. В общем, на таких диетах голодной не ходишь. Блюда хоть и диетические, но очень вкусные! Сейчас, к примеру, я приготовила блюдо из творога с помидором. Не пробовали? Очень вкусно! На десерт съем апельсин. Вечером у меня отварная рыба. Приготовлю скумбрию. Никогда бы не подумала, что скумбрия, сваренная на воде в сковороде,  такая вкусная! Любите супы? Пожалуйста! Но варите их на овощном бульоне и без картошки.

Надежда поясняет, что на подобной диете в неделю сжигается от полутора до трех килограммов.

– Важно перед приемом пищи выпивать стакан воды, – уточняет Горячкина. – Для улучшения обмена веществ необходимо в сутки выпивать два литра воды.

Под строгим запретом все мучное: хлеб, печенье, булки, пироги, а также пельмени и манты, колбаса, сосиски и сардельки, солонина… А вот конфеты можно! До 12 часов дня можно ежедневно съедать по две конфеты или зефир.

– Сначала было тяжко, – делится Надежда, – а уже  через месяц попробовала устроить разгрузочный день. Позволяется пить только воду, либо кефир, либо чай. Разгрузочный день – раз в неделю, чтобы, выйдя из диеты, не набрать лишний вес.

Кстати, для остальных членов семьи Надежда готовит отдельно и калорийно: манты, котлеты… Но сама женщина на такие блюда не «ведется».

– Мне нравится и мой  новый вес, и размер, который значительно уменьшился, – признается Надежда. – Так что ни мантами, ни жареными отбивными, ни пирогами меня не соблазнить.

Сейчас женщина пошла на третий этап. В планах – сбросить еще минимум шесть килограммов. Уверена, если уж 27 смогла потерять, то уж шесть-то – точно по плечу!

Компетентно

Светлана Подолячина, фитнес-тренер:

– Правильное питание – это хорошо! Но есть одно «но». Если правильно питаться, то жир, конечно, уйдёт, но мы  потеряем и мышцы. Вывод: нужно совмещать правильное питание и физические нагрузки. Для этого нужно идти в спортзал. Одни кардионагрузки не помогут! Только будете ещё больше хотеть есть. Необходимо подключать работу с весом. Чтобы начался рост мышц, нужна силовая нагрузка. Мытье пола и работа в огороде не считаются. Что вы накачаете в огороде?! Бицепсы пальцев?! Или от ведер с водой у вас подтянутся ягодицы? Вы же по грядкам выпады с ведрами не будете делать.

В спортзале вам составят определённую программу на каждую группу мышц: и выпады, и приседания, и жимы гантелей, чтоб ручки не висели.

Считаю, у каждой женщины должна быть культура питания. Всегда считалось неприличным много есть, да и порция женская всегда была значительно меньше мужской. Не будьте рабами желудка, не переедайте!

Занятия в спортзале должны стать хорошей привычкой. Не верю, когда говорят, что на спорт нет денег и времени. Может, стоит пересмотреть расходы и пожертвовать вредными продуктами? Можно походить к тренеру, набраться опыта, а потом самой продолжить заниматься. Посмотрите, сколько времени вы прожигаете в соцсетях и у телевизора. Сократите эти занятия до минимума, уверена,  найдется часок и для спортзала.

Кстати, в Промышленной, в тренажерном зале «Калины», оборудование позволяет проработать все группы мышц. Девчонки приходят и на вип-тренировки, и на групповые занятия, уже стали намного стройнее. Главное – желание!

Обсуждение

Social comments Cackle