с Евгением Шемелиным

кб е шемелин (2)

На повестке дня – распорядок дня курсанта Евгения Шемелина. Читайте в сегодняшнем интервью все о военной академии связи Санкт-Петербурга.

– Женя, расскажи нашим читателям о себе…

– Родился в 1998 году. Восемнадцать лет прожил в посёлке Плотникове. В Заринскую среднюю общеобразовательную школу имени М.А. Аверина пошел учиться в шесть лет. В классе был самым маленьким. Первая учительница – Надежда Ивановна Громова.

Как у многих мальчишек, любимым предметом была физкультура.

В начальной школе учился плохо, но в средней, где моим классным руководителем стала учитель русского языка и литературы Наталья Игоревна Скуратова, учеба пошла в гору.

Каждую переменку бегали как угорелые, дразнили девчонок, дрались. Помимо учебы занимался всем подряд. Как говорит бабуля, наш пострел везде поспел. В большей степени увлекался футболом, радовался каждой заработанной грамоте и медальке. Кроме спорта особо ничего не интересовало.

Когда стал хуже учиться, прогуливать уроки, вовремя появился кадетский корпус. Именно в кадетке все встало на свои места. По стопам брата после девятого класса поступил в кадетский корпус МЧС.

Рос в неполной семье. Отца не стало, когда мне было четыре года. Мама работала бухгалтером и воспитывала нас одна. Она дала нам отличное воспитание, за что я ей очень благодарен. Все свое время она посвящала нам.

Старший брат, Саша, старше меня на четыре года. Он закончил кадетский корпус с серебряной медалью. На данный момент с отличием окончил академию гражданской защиты МЧС России. Я пытался быть похожим на него, везде и всюду ходил за ним хвостиком.

Самая маленькая в нашей семье – сестренка Варвара Святославовна. У нас разница больше двенадцати лет. Та ещё звезда! В шесть лет успевает везде: ходить в садик, учиться и танцевать... Безусловно, в другом городе, за три с половиной тысячи километров, скучаю по родным.

– Самые яркие моменты школьной жизни?

– Ярких воспоминаний много, но, наверное, самое-самое из впечатлений – выпускной вечер. Когда делаешь шаг во взрослую жизнь, чувствуешь особое волнение.

Прекрасно помню свой класс. Со всеми в хороших отношениях. На данный момент возможности общаться нет, так как все расписано по минутам.

– Чем занимаешься сегодня?

– С первого курса кадетки хотел поступить в высшее военное заведение. На втором курсе проходил медицинскую комиссию, собирал документы, готовился к ЕГЭ. Закончил учебу со средним баллом аттестата 4,6.

Сдал экзамены, провел недели две дома, пришло время уезжать.

На данный момент учусь в военной академии связи имени маршала Советского союза С.М.Буденного в городе Санкт-Петербурге, на факультете радиосвязи.

Свое будущее посвящу службе в Вооруженных силах РФ. Я не видел себя  в другой сфере. Сегодня  у многих одна проблема – отсутствие работы. У военных возможностей больше. Они уверены в своем будущем.

– Алгоритм дня?

– Скажу одно: свободного времени, как на гражданке, здесь нет. В мои обязанности входит соблюдать дисциплину, распорядок и хорошо учиться.  Мало кто желает жить такой напряженной жизнью. Я пришел сюда после кадетского корпуса, поэтому мне было легче, чем гражданским парням, привыкать к обстановке. Первое время сильно тянуло домой, к родным.

– Девиз жизни?

– Относись к другим так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.

Блиц-опрос

– В районе нужно…

– Я прожил в Плотникове 17 лет. Каждый день видел одни и те же дома и улицы. В конце концов обыденное перестаешь замечать. Кажется, что все так и должно быть: столбы пыли, поднимаемые ветром, поломанные деревья, потрескавшиеся фасады домов, грязная речка, загаженные детские площадки. Нельзя сказать, что уборкой в нашем районе никто не занимается. На центральных улицах и во дворах это делается ежедневно специальными службами. Однако мусор на улицах не убывает и, по моему мнению, это одна из проблем, которую нужно решать.

– Современные мужчина и женщина – это…

– Женщина умеет вкусно готовить и стильно одеваться, успевать на работе и дома, ухаживать за мужем, детьми и родителями, прекрасно выглядеть и быть добропорядочной. Современная женщина действительно успевает делать все и при этом остается женщиной.

– Сложнее всего мне…

– На данный момент сложнее всего мне дается учеба.

– Главное достоинство человека – это…

– Человек должен быть человечным. Гуманность и человечность.

– Деньги – это…

– Единственный товар, из которого нельзя извлечь пользу иначе, чем избавившись от них.

– Любовь – это…

– Самое чистое и самое приятное чувство на земле.

Обсуждение

Social comments Cackle