«Торговый дом» и «Губернский»: делаем жизнь ярче!

3

На площади супермаркета «Губернского» прошел фестиваль красок Холи. У всех желающих была возможность раскрасить себя и окружающих во все цвета радуги, причем, благодаря руководителям «Губернского», «Торгового дома» и «Торгового дома+» Сергею Ермолаеву и  Владимиру Анисимову – совершенно бесплатно.

На площади «Губернского» собрались дети, их родители, бабушки и дедушки. Солнечная атмосфера мероприятия чувствовалась с первых минут. Ребят встречал мультяшный персонаж Лунтик, а на конкурсы приглашала профессиональная ведущая.

Организаторы постарались, чтобы каждый нашел себе занятие по интересу. Работали две спортивные зоны. На этих площадках можно было побороться за специальные призы: шоколадки, брендированные кружки, сахарницы, фартуки для хозяек; за различную сувенирную продукцию от поставщиков: блокноты, магниты, походные сумки и т.д.

Позаботились и о комфортном отдыхе взрослых: установили скамейки, раздавали бесплатные напитки, продавали шашлыки.

Кстати, в «Губернском» была запущена акция в честь праздника красок – скидка 10 проц. на безалкогольные напитки и мороженое,  также действовала скидка по социальной карте.

 Дети наслаждались сладкой ватой и совершенно бесплатно могли утолить жажду лимонадом.

Самые маленькие облюбовали батут. Эпицентром всего мероприятия стала центральная площадка, где ведущая «разогревала» участников к самому главному действу.

Праздник красок уходит корнями в Индию, поэтому в первом конкурсе дети соревновались в индийском танце. И не только дети, не удержались и взрослые.

Море улыбок и смеха вызвал конкурс дефиле. Знатоки подиумного искусства продемонстрировали «изящную», походку, а порой и акробатическую ловкость. Восьмилетняя Вероника Литвиненко на глазах восхищенной публики сделала несколько сальто.

– Она у меня акробатка, танцами занимается, – рассказывает мама Оксана. – Живем в Кемерове, на выходные приехали к родителям в Падунскую. В городе давно хотели сходить на праздник красок – никак не получалось. А здесь, в Промышленной, еще лучше! Зажигательная ведущая, много забавных конкурсов. Детям очень нравится!

Шумным и веселым получились соревнования по перекидыванию подушек. Никто не хотел быть побежденным. Собственно, их и не было. Победила, как всегда, дружба.

– Мне тут очень нравится, особенно подушками кидаться, – говорит Диана Хапаева.

Девочка с сестрой Викой приехала погостить к бабушке. Девчонки – шустрые, заводные. им некогда со мной говорить – убежали танцевать.

Иван Сметанников привел на Холи девятилетнюю внучку Алису. Девочка давно на праздник просилась, побежала участвовать в конкурсе «горластых», домой даже и не собирается. Придется деду подождать.

Восьмилетний Матвей Ковалев тренировался в меткости – кидал шарики. Кстати, всех удачливых стрелков угощали сладостями, а сестра Матвея, Ксюша, еще и браслет выиграла.

 Особенно запомнился всем человек на ходулях в костюме красной розы. При его появлении дети пришли в изумление. Удивлены были и взрослые: таких «цветов» в поселке еще не видели.

Шахматист Глеб Сторожук старался не пропустить ни одного конкурса. Как у многих мальчишек, настоящий азарт у него вызвал конкурс метателей дротиков. За активность 13-летний стрелок вознагражден сладким подарком.

Пятикласснику Андрею Белоконю понравилось водное соревнование: нужно было ковшиком набрать полный таз воды. Конечно, на скорость. Для детей это были настоящие олимпийские игры. Крики, споры и огромная жажда победы!

Финальной частью фестиваля Холи стал, собственно, праздник красок.

– Открываем пакетики, мажем нос соседу, – произносит ведущая.

Не тут-то было! Удержать детей уже невозможно. В воздухе рассыпалось красочное разноцветие. Смех, крики, догоняшки!

– Такой необычный праздник – впервые в Промышленной. Огромное спасибо организаторам! – благодарит Анастасия Краснова. – Посмотрите, какие счастливые дети. Что может быть радостней для родителей, чем смех ребенка?!

– Дочь очень ждала праздника красок. Понравилось ли ей? Взгляните на ее радостное разрисованное лицо, – делится Евгения Терешина.

Между прочим, разрисованными оказались не только дети.

Все, кто попадали в гущу событий, получили порцию сыпучих красок. И мне досталось. Не страшно, для здоровья они не опасны. С одежды легко стряхиваются. Или смываются.

Кстати

В фестивале Холи приняли участие около 250 жителей Промышленной. Праздник красок – это новый формат уже полюбившегося  в городе отдыха для школьников, студентов, семей с детьми и даже пожилых людей. Празднику все возрасты покорны.

«Губернский» решил не отставать от крупных городов, подарив детям, их родителям, бабушкам и дедушкам Промышленновского района приятный, веселый и, что немаловажно, бесплатный отдых.

А в эти выходные «Торговый дом» празднует свое 15-летие. Конечно, будет много розыгрышей, конкурсов и сюрпризов, в том числе – забавы для детей. Не пропустите!

Обсуждение

Social comments Cackle