Поезд здоровья остановился в Ваганове

1

Не секрет, что попасть на прием к узкому специалисту порой очень непросто: своей очереди можно прождать не одну неделю. Для людей, живущих в нескольких десятках километров от райцентра, ситуация ещё  больше осложняется.

Специалисты «Губернского поезда здоровья» не первый год облегчают жизнь селянам, организуя приемы на местах. Очень удобно, экономия времени и средств.

На днях врачи областной клинической больницы обследовали пациентов в Ваганове.

– Такие мероприятия необходимы для улучшения качества медицинских услуг в отдаленных территориях Кемеровской области, в том числе в Промышленновском районе, – рассказывает врач-методист Промышленновской районной больницы Максим Сухомлинов.

– Каждый врач знает «больные» места на своем участке. Предварительно, по результатам обследований, делаем заявку, какие узкие специалисты нужны. В назначенный день областные специалисты принимают пациентов по записи. У кого по состоянию здоровья нет возможности приехать, организуем доставку.

В составе «Губернского поезда здоровья» в Ваганово приехали кардиолог, отоларинголог, невролог, эндокринолог.

Житель Ваганова Сергей записался к эндокринологу. У мужчины – повышенный сахар, получал специальный препарат, который помогал справиться с проблемой. Недоволен, что заменили другим, менее эффективным. Хочет получить консультацию врача по этому поводу.

Его земляк, Василий Федяев, обошел почти всех специалистов. Кардиолога интересует, регулярно ли больной принимает препараты, измеряет давление, дает консультацию по дальнейшему лечению.

Параллельно с врачами работали специалисты страховой медицинской компании. Выездная группа оформляла пластиковые полисы – нового образца.

– Я живу рядом. Очень удобно, что приехали из области, особенно для нас, пенсионеров. Большое спасибо, – благодарит бывшая медсестра Вагановской ОВП Надежда Федорова.

У врача-невролога Екатерины Обуховой по записи прошли обследование уже 17 человек. Екатерина Степановна уверяет, что к неврологу обращаются пациенты всех возрастов. Недаром народная поговорка гласит: «Все болезни от нервов». Кроме основных заболеваний: сахарного диабета, бронхиальной астмы, ишемии головного мозга, последствий инсульта, невротических, болевых синдромов, люди жалуются на побочные осложнения после болезней.

На приеме у врача-отоларинголога Ольги Соломоновой – Алексей Головнин. У пенсионера проблемы со слухом. Врач провела обследование, назначила лечение и пояснила, что в «золотом» возрасте это явление частое.

Всего в этот день прошли обследование 90 жителей Ваганова и близлежащих населенных пунктов. Некоторые пациенты посетили сразу нескольких врачей.

Обсуждение

Social comments Cackle