с Владиславом Хреновым

кб владислав хренов (2)

Гость виртуального кафе редакции – Влад Хренов. Говорим о мясоперерабатывающей промышленности и о ведении семейного бизнеса.

– Влад, немного о себе…

– Родился в Уфимцеве. Здесь провел свои детские и юношеские годы. Моя семья – родители, старший брат и младшая сестра. Папа – бизнесмен, генеральный директор небезызвестного в районе «Мясного Двора». Мама – юрист компании. Брат закончил СГУПС по специальности таможенное дело, живет в   Новосибирске. Творческая личность, пишет музыку. Сестра окончила четвертый класс лингвистической гимназии города Кемерова, учится в художественной школе, поет.

– А твоя школьная пора – чудесная?

– Учился в Уфимцевской школе до восьмого класса, дальше – в школе №56. Учился хорошо и отлично, пока не наступил трудный возраст, седьмой-девятый классы. «Скатился» на тройки. Но, как оказалось, временно и старшие  классы  окончил хорошо.

Любимые предметы в школе –  математика и химия. Первый классный руководитель – Светлана Николаевна Мокшина. В пятьдесят шестой школе попал в очень дружный и сильный класс. Классный руководитель –  Валентина Юрьевна Кучарина. С момента выпуска прошло четыре года, но мы не перестаем общаться с одноклассниками. У нас традиция каждый год собираться выпуском.

Помимо учебы около шести лет занимался в секции карате кекусинкай у Игоря Николаевича Балдицына. Входил в состав сборной Кузбасса. Выступал на чемпионате России. В определённый момент что-то пошло не так. Это опять  к вопросу про тот самый трудный возраст. Пропало желание вообще чем-либо заниматься, о чем сейчас очень сильно жалею.

В десятом-одиннадцатом классах входил в состав сборной школы по волейболу. Сборная успешно    выступала на всех районных соревнованиях. В старших классах занимался в театральной студии «РАМПА» у Надежды Николаевны Рюмшиной. Был ведущим различных концертов в РДК.

Трудно выделить самые яркие моменты школьной жизни. Мне кажется, каждый школьный праздник проходил очень ярко. В памяти навсегда останутся юморные песни, которые сочиняла нам Валентина Юрьевна,  когда от смеха лежал весь актовый зал.

– Семейный бизнес предопределил твою будущую профессию?кб владислав хренов (4)

– Поступил в   Кемеровский технологический институт пищевой промышленности, по специальности технология мяса и мясопродуктов. К обучению подошел ответственно. Самолюбие не давало получать оценки ниже пятерки. С красным дипломом закончил КемТИПП по специальности технология мяса и мясопродуктов.

Начинаю вникать в семейный бизнес, помогать родителям. Сейчас компания «Мясной Двор» медленно, но верно расширяет свои торговые площади в Кемерове: школьно-базовые столовые,     дошкольные организации, учреждения   минздрава, кейтеринговые компании, куда поставляется наше сырье и продукты.

В торговом центре “Облака” открылся рынок европейского формата “Щегловский базар”. От компании “Мясной двор” здесь представлена колбасная точка, мясной миницех, где на глазах у покупателей происходит приготовление полуфабрикатов. На фудкорте есть кухни разных национальностей и концепций, две из которых открыты нашей семьёй.

Первая – русская кухня “Дядя Ваня”, вторая –  бургерная “GrillHavass.” В нашей бургерной представлены различные позиции на любой вкус (классический, чизбургер, стейкбургер), стейки из свинины, баранины, курицы и говядины, шашлыки (в том числе из свинины домашнего откорма), овощи гриль. Эксклюзив – техасское меню. Его особенность – в уникальной американской технологии приготовления, для которой используется специальная коптильня “Смокер”.

Главная фишка в том, что смокер способен приготовить большие куски мяса, сохранив весь сок внутри. В конечном итоге мясо само распадается на волокна, тающие во рту.

В “Grillhavass” такое мясо используется на определённые позиции бургеров и сандвичей. Насколько мне известно, данную технологию в России применяют только два ресторана в Москве и Питере. Копчение в смокере, выдержка на созревание мяса и другие уникальные идеи генерирует мой папа. Отец вообще идёт в ногу со временем. Он Инстаграммониторит, интересуется популярными молодёжными заведениями,  общается с амбициозными шеф-поварами столицы.

В дальнейшем я планирую поступить в магистратуру по той же специальности, развивать бренд “Grillhavass” и открытие отдельных заведений.

– Какими личными победами гордишься?кб владислав хренов (5)

– Нынешней весной принял участие во   всероссийской студенческой олимпиаде «Биотехнология продуктов питания». Участвовали около 50 студентов со всех пищевых и аграрных вузов России.

Презентовал разработанную мной и напарником особую технологию производства чипсов из мяса птицы. В планах запатентовать данную технологию и внедрить ее в производство.

– Технолог – это сложно?

– Перед технологом мясоперерабатывающей промышленности лежит огромная ответственность. В первую очередь –  перед потребителем.

Он должен полностью контролировать процесс производства, составлять производственную документацию, вести учет и отчетность. Знать от и дотехнологические процессы, их особенности.

Мясо – скоропортящийся продукт. Любое несоблюдение норм может привести к неблагоприятным последствиям, результатом которых может быть административная или уголовная ответственность.

– Предложи следующего героя рубрики кофе-брейк?

– Могу предложить, моего друга и интересного собеседника Александра Скударнова.

– В районе нужно…

– Приучать народ к быстро развивающимся                 тенденциям и трендам.

– Сложнее всего мне…

– Начинать что-то заново.

– Главное достоинство человека?

– Верность.

– Я люблю…

– Показывать свое превосходство. (Шучу).

– Я не люблю…

– Не выделяться из толпы.

– Деньги – это…

– Неотъемлемая часть комфортной жизни. (С деньгами везде хорошо, без денег везде плохо).

– Мои недостатки…

– Чрезмерная уверенность в своих силах.

– Любовь – это…

– Чувство, скрывающее все недостатки любимого. 

Обсуждение

Social comments Cackle