с Анной Киприяновой

кб анна киприянова (7)

Гостья нашего кофе расскажет об институте химических и нефтегазовых технологий, о специальности химическая технология природных энергоносителей и углеродных материалов. О жизненных целях и много другом.

– Познакомимся с читателями?кб анна киприянова (2)

– Я родилась и выросла в Промышленной. В детский сад не ходила, сидела

 

дома у бабушек и дедушек. У них было куда интересней! Бабушка и дедушка с маминой стороны – участники Великой Отечественной войны.

С папиной стороны – бабушка всю жизнь проработала в милиции и ушла в отставку в звании майора, дедушка занимался ремонтом бытовой техники.

Мама работала продавцом, порой я ходила с нею на работу.

Папа – ветеран боевых действий. Иногда со мной дома оставался старший брат. Сейчас у него своя семья.

Когда пошла в школу, уже читала газету «Эхо». Сначала училась в начальной школе №1, затем перешла в среднюю школу №2. Родной поселок ассоциируется с моей любимой семьей и друзьями. Люблю его. Приезжаешь сюда – и душой отдыхаешь!

– Школьная пора для тебя особенная?кб анна киприянова (10)

– В школе всегда училась на отлично. Только в последние годы появились четверки, потому что стала больше времени и внимания уделять тем предметам, которые собиралась сдавать на ЕГЭ. Любила русский язык (когда его вела Т.А.Зайчикова), английский язык – у Елены Алексеевны Дмитриевой и особенно химию!

Перед восьмым классом все пугали химией, якобы никому никогда не понять этот предмет. Заранее напуганная, начала в него вникать, учить, а потом и влюбилась в химию.

Химию вела Наталья Андреевна Паутова, по совместительству наш классный руководитель с пятого по девятый классы. На ее уроках всегда было интересно: опыты, реакции.

Кроме учебы участвовала в олимпиадах регионального и областного уровней, пела в хоре, немного танцевала.

Первая учительница – Светлана Александровна Елонова. До сих пор с теплом вспоминаю нашу начальную школу.

После девятого класса все никак не могла определиться с профессией и дальнейшим местом учебы. Выбрала социально-гуманитарный профиль, хотя потом все-таки решила сдавать химию.

Часто вспоминаю репетиции разных школьных вечеров. Осенний бал, вечер встречи выпускников, Новый год...

С улыбкой вспоминаю уроки физкультуры зимой, когда мы катались на лыжах по стадиону.

В начальной школе после уроков пропадала в кабинете учителя рисования и трудов. Здесь мы делали поделки, выжигали картинки на дереве. До сих пор храню браслеты и заколки из бересты.

– Жизнь после школы?

– После одиннадцатого класса и сдачи ЕГЭ по обществознанию и химии, подала документы в три вуза. Везде прошла на бюджет в первую волну.

Очень долго сомневалась и выбирала, хотя оригинал аттестата уже лежал в КузГТУ. Именно в этот вуз решила пойти учиться.

Поступила в институт химических и нефтегазовых технологий, на специальность химическая технология природных энергоносителей и углеродных материалов.

Диплом получила, даже красный. Пока не работаю, нахожусь в активном поиске работы.

– Профессия мечты детства и реальная профессия совпали?

– Когда была маленькой, мечтала стать президентом России. Потом почему-то мечта ушла.

Очень долго мечтала стать врачом. Когда выбирала вуз, решающим фактором стало то, что в нашем регионе востребовано техническое образование. Кузбасс – угольный край. Уголь нужно не только добывать, но и перерабатывать. Плюсом было и то, что моя специальность тесно связана с любимым школьным предметом.

– Девиз или кредо по жизни?

– Учись на чужих ошибках!

– Курьезы студенческой поры?

– Началась преддипломная практика на ПАО «КОКС» г.Кемерово. Приехали мы с одногруппницей на завод. Ветер в тот день с ног сшибал. Так как предприятие занимается переработкой угля, то от первого дуновения ветерка все наши лица покрылись толстым слоем угольной пыли.

Пока ходили по заводу, все работники при виде нас, «красавиц», смеялись. Мы пытались хоть как-то оттереть лица салфетками, но все попытки не увенчались успехом. На влажное лицо уголь прилипает еще больше… Вышли мы с территории завода с обветренными, грязными лицами, зато с пройденной практикой!

Блиц-опрос

– В районе нужно…

– Расселить всех жильцов ветхого жилья и построить парк аттракционов.

– Современный мужчина или женщина – это…

– Коммуникабельный и целеустремленный человек.

– Сложнее всего мне…

– Видеть неблагополучные семьи.

– Главное достоинство человека?

– Честность.

– Я люблю…

– Свою семью.

– Я не люблю…

– Лицемерие.

– Деньги – это…

– Средство удовлетворения потребностей.

– Мои недостатки…

– Слишком правильная.

– Любовь – это…

– Необъяснимо.

Обсуждение

Social comments Cackle