По следам публикации

1

Экспертиза поставила неуд

В номере 61-ом за 12 августа нынешнего года мы писали о ямочном ремонте в Промышленной. Корреспондент газеты разбиралась в тонкостях его проведения. Глава Промышленновского городского поселения заверил жителей райцентра в том, что, если экспертиза покажет нарушения, фирма-подрядчик не получит денег за ямочный ремонт.

Во всяком случае до того момента, пока не устранит их. Ямочный ремонт, согласно условиям контракта, должен был быть завершен до 1 сентября.

22 августа 2017 года ООО «Кузбасский центр дорожных исследований» по поручению администрации Промышленновского городского поселения произвело отбор проб асфальтобетона ремонтной карты для лабораторных испытаний по адресам: ул.Комарова, 74, ул.Октябрьская, 125, ул.Лермонтова, между опорами ЛЭП 3328.1, 28.2, ул.Островского, 2Б.

Как сообщил редакции глава Промышленновского поселения Дмитрий Дробот, результаты исследований показали, что сцепление асфальтобетона с нижележащим слоем неудовлетворительное. Основной причиной является низкое качество подгрунтовки. Асфальтобетон ремонтной карты фактически не уплотнен, водонасыщение выше нормы. Асфальтобетонная смесь не соответствует требованиям ГОСТ. Качество работ ямочного ремонта неудовлетворительное.

– На основании этого и п 3.5  заключенного контракта, работы, выполненные подрядчиком с отклонениями от условий контракта и приложений к нему, не подлежат оплате до устранения подрядчиком выявленных недостатков, – пояснил Дробот. – Также мы имеем право односторонне отказаться от исполнения контракта – в соответствии с действующим законодательством.

Пятого сентября мы направили в адрес подрядчика претензию на выполнение работ по ремонту асфальтобетонного покрытия в Промышленной, где указали многочисленные нарушения, допущенные фирмой-исполнителем, и решение об одностороннем отказе от исполнения контракта.

В течение десяти дней со дня получения подрядчиком уведомления все нарушения должны быть устранены. В противном случае контракт будет расторгнут в одностороннем порядке. Если подрядчик не получит уведомление, то через 30 дней со дня отправки решения контракт будет расторгнут автоматически.

Обсуждение

Social comments Cackle