с Мариной Кель (Кузнецовой)

кб м кель (4)

Гостья рубрики – девушка очень творческая и увлеченная. Её фантазия не имеет границ. Марина создает образы, шьёт, мастерит уникальные броши. Об успехах в жизни и хобби, которое переросло в работу, наша сегодняшняя беседа.

– Познакомимся?

– Родилась и выросла в родной Промышленной.

Безумно рада, что выросла на свежем воздухе, ближе к природе. И если кто-то скажет, что заняться у нас нечем, скажу, что это зависит от человека. Мое детство было очень разнообразным: вокал, танцы, даже карате и куча различных кружков...

– Назови самых выдающихся людей нашей малой родины….

– Мама – однозначно! Для меня эта маленькая девчонка – герой.  С виду – хрупкая женщина с горящими голубыми глазами. Но в ней такая сила, которая раскрывается до сих пор и всегда в новых гранях. Она не перестает меня удивлять.

– Какие воспоминания школьной поры самые тёплые?

– О, школьные времена я люблю!

Первым классным руководителем была Татьяна Петровна Бугрова. Учила всего один год, но мне очень нравилась. У неё правильный подход к детям. Кстати, по моему восприятию, она очень похожа и с другим моим классным руководителем Валентиной Юрьевной Кучариной. Энергией и методами воспитания. Из учителей они у меня – в числе первых.

Училась хорошо, но больше интересовалась деятельностью вне учебы. Основное увлечение детства – вокал. Мечтала стать певицей. Пела до 13 лет.

Потом пошла танцевать. Конечно, профессиональных коллективов тогда не было, а танцевать я очень любила.

Что-то разобрать, смастерить, сшить или украсить – тоже всегда нравилось! На трудах шила с энтузиазмом. Не думала, что это станет фундаментом будущей профессии. Помню, как у меня не получались карманы, и я сказала: «В жизни они мне не пригодятся!» До сих пор, если шью, некоторые виды карманов всеми неправдами обхожу стороной!

В девятом классе приняла решение, что буду судьей, но отказалась от этой мысли. Спасибо Валентине Юрьевне – на классный час она пригласила судью. Послушала ее внимательно и поняла, что точно не хочу связывать себя с таким количеством негатива. В итоге, заканчивая одиннадцатый класс, вообще не представляла, куда пойду учиться, и поступала на три совершенно разные специальности: экономиста, архитектора и преподавателя.

Школа – это и первая любовь. Вообще, повезло тем, у кого в юности была взаимная первая любовь.

– Так всё-таки – музыка, спорт или искусство?

– В школе казалось, что меня со спортом родили в разное время. Поэтому старшие классы – всё-таки танцы. С девчонками ходили в Дом творчества, именно с нас начался коллектив под руководством Инны Георгиевны. Очень рада за успехи «Вояжа».

Мы танцевали на школьных мероприятиях. Хорошо помню отчетный концерт в одиннадцатом классе – ставили мюзикл с танцами.

Также посвятили много времени игре в КВН.  Когда-то мы были командой «5×5».

– Все о вузе?

– Пошла в педагогический. На технолого-экономический, так как дизайнерского высшего в Новокузнецке не было, а Новосибирск не обсуждался. 

На третьем курсе, из-за нехватки художественных навыков, в поиске обучающих курсов неожиданно дополнительно поступила на очное в техникум, на художника по костюму. Что удивительно, в феврале! Это была педагогическая академия, и по факту на нашем факультете учили на преподавателя трудов, экономики и черчения.

– Профессия мечты детства и юношества?

– Ох, с детства варианты менялись. Преподаватель танцев, певица, судья. Наверное, началось все с мамы. Ручки-то золотые. Эстетика привита с детства. Мне хотелось выглядеть красиво и интересно, позже переключилась на других. Это был уже более интересный процесс. Сначала только шила и декорировала, потом, расширяя сферы деятельности, с головой ушла в аксессуары – от свадебных до повседневных!

Сейчас у меня два основных направления: линия авторских брошей и свадебных аксессуаров. Удовольствие – мягко сказано! Работа приносит мне счастье! Мне хочется создавать то, что может украсить быт человека, добавит красок, напомнит о чем-то любимом, поднимет настроение, создаст праздник в суете.

Я переехала в Крым. Сейчас планы и цели перевернулись с ног на голову, так что пока о них молчу и держу скрещенными пальчики.

– Расскажи об увлекательных поездках, путешествиях…

– Даже растерялась. Их такое количество: безостановочные мероприятия, конкурсы, поездки, губернаторские приемы сменились на показы, выставки, праздники, съемки.

– Курьёзы случались?

– Однажды позвонила девушка из Германии и сказала, что ей срочно нужно второе платье для свадьбы в Новосибирске. Мы договорились встретиться, обсудить эскизы и выбрать вариант. Просидели в кафе почти пять часов, и о платье речь практически не шла. За пару встреч создалось ощущение, что знакомы тысячу лет. Когда она приезжала, мы летели, сломя голову, чтобы встретиться и поболтать.

– Предложите следующего героя рубрики?

– Настя Максимкина. Умница, воспитанная, с высокими моральными принципами.

Блиц-опрос

– В районе нужно…

– Сюда нужно почаще приезжать, а то только по маминым рассказам знаю, что там и как.

– Современный мужчина или женщина – это…

– Следящие за здоровьем как физическим, так и моральным. Хранящие любовь ко всему в сердцах, передавая это детям.

– Сложнее всего мне…

– Сейчас, потому что близкие очень далеко. Приезжайте в гости!

– Главное достоинство человека?

– Честь и любовь.

– Я люблю…

– Мясо, однозначно.

– Я не люблю…

– Ждать.

– Деньги – это…

– Возможность шире действовать.

– Мои недостатки…

– Творческий хаос. Как это получилось в педантичной семье, не представляю.

– Любовь – это…

– Образ жизни и самое важное!

Обсуждение

Social comments Cackle