с Надеждой Кемеровой (Мокроусовой)

КБ Н Кемерова (1)

Гостья рубрики виртуального кафе редакции – Надежда. Следователь. Знакомьтесь!

– Расскажи нашим читателям немного о себе...

– Родилась в селе Лебеди. С двух лет жила в Промышленной.

Ходила в детский сад № 5. Отсюда мои первые друзья, которые идут со мной по жизни. Практически полным составом мы перешли в школу № 3 и так проучились до самого выпуска.

– Твои школьные годы – чудесные?

– Класс у нас был «А», так и звали нас – «ашками».

Моя первая учительница – Людмила Анатольевна Дубовцева. Внимательная, добрая и грамотная. Никогда не повышала на нас голос. Она как-то умела держать нас и в доброте, и в дисциплине. Замечательный был педагог! К сожалению, сейчас ее уже нет с нами.

Позже нашим классным руководителем стала Эльвира Григорьевна Ермолаева. Она была нам второй мамой. Со своими переживаниями, конфликтами, трудностями всегда шли к ней. Еще в самом начале знакомства она нам сказала: «Что бы ни случилось, я должна знать первая! Я всегда помогу!» Так и было! Она многому нас научила. Находила слова, доступные и понятные.

Много учителей у нас было замечательных, настоящих, именно Учителей. Не просто педагогов, а людей, которые учили жизни….

Одноклассники – настоящие верные друзья. Люди, испытанные временем, горем, радостью. В школе мы всегда были дружные. Если надо сбежать с уроков, то только всем вместе, чтобы никому не попало!

Окончила музыкальную школу по классу фортепиано, параллельно пела в «Жаворонушках». После школы хотела поступать в институт культуры, но в последний момент передумала и пошла на юрфак. Не пожалела! После института работала в фирме, затем открыла свой кабинет, занималась частной практикой. Позже пригласили работать в полицию следователем.

Работа следователя интересная, творческая. несмотря на то, что сложная, мне нравится. Наверное, гены! Моя младшая сестра говорит, что я в папу. Он-то эту работу знает изнутри, поэтому был против, чтобы я была следователем, жалел меня… Когда я решила посвятить себя этой профессии, все-таки принял мое решение и сейчас дает советы.

Мама у меня такая... Дай Бог такую же маму моей дочери. Одним словом, я хотела бы стать такой же мамой, как моя!

Моя семья и мои родители – ангелы-хранители, которые ведут меня по жизни. Все, что у меня есть, все, чего я добилась, все – благодаря им, их мудрым советам. Вообще, всё, что я из себя представляю, – это они, моя опора, мой тыл. Всегда знаю: что бы со мной ни случилось, родители всегда рядом и всегда помогут.

Не могу больше двух недель не приезжать в свой поселок, в свой дом. Черпаю здесь силы и отдыхаю душой!

Горжусь нашим поселком и районом. Это моя малая родина. Когда меня спрашивают: «Это пгт? не город?» – отвечаю: «Наш пгт лучше всех ваших городов!»

Мой день начинается с рапорта, проще сказать, с планерки. Руководитель заслушивает, кто чем будет заниматься, у кого какие сложности, подводит итоги прошедшего дня и обсуждает планы на день наступивший.

Если в общих чертах, мне моя работа нравится. Хоть она сложная и физически, и морально. нужно ведь чувствовать, знать, с кем и как говорить, уметь расположить человека к себе или, наоборот, поставить его на место, если он ведёт себя неподобающим образом.

– Случались курьезы в такой серьезной работе?

– Смешные случаи часто происходят из-за моей фамилии. Многие думают, что это название города! Приходится дополнительно пояснять.

– Какими качествами должен обладать профессиональный следователь?

– Работа следователя требует разносторонних знаний в разных областях. Это самоотверженный труд. Следователь должен много времени проводить на работе, буквально жить здесь. Мне повезло, что  мои близкие относятся к этому с пониманием.

Блиц-опрос

– В районе нужно…

– Нашему району нужен парк. Чтобы мы своих детей могли сводить на прогулку, на карусели. Ведь для нас в детстве поход в парк был праздником.

– Современные мужчины и женщины – это…

– Такие люди, которые забыли свое истинное предназначение, кем они должны быть. Забыли,  что женщина – хранительница очага, мать, а мужчина – защитник и добытчик. В современном мире многое встало с ног на голову. Каждый сам по себе, просто потребитель, хочет жить для себя и делать комфортно только себе, а не близким.

– Любовь – это …

– Жертва. Жертва для того, кого любишь… Любовь долго терпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла. не радуется неправде, а сорадуется истине. все покрывает, всему верит, всегда надеется, все переносит.

– Главное достоинство человека…

– Оставаться человеком в любой ситуации.

– Сложнее всего мне…

– Работать над собой…

– Деньги – это…

– Это не главное. Главное – отношения между людьми. 

– Мои недостатки – …

– Нет у меня недостатков! (Шучу). Я всегда верю людям.

– Я не люблю…

– Ложь…

– Я люблю…

– Хорошую погоду. Море люблю. Еще очень люблю водить автомобиль.  

Обсуждение

Social comments Cackle