Угнали «шестёрку»

угнали

В Промышленной, с улицы Маяковского,  четверо парней угнали жигули шестой модели.

– На следующий день автомобиль был замечен сотрудниками ГИБДД на ул.Коммунистической, – пояснил подробности заместитель начальника ОГИБДД Отдела МВД по Промышленновскому району Сергей Захаров. – Экипаж начал преследовать угонщиков. Когда те поняли, что от преследования им не уйти, остановились и разбежались в разные стороны.

Беглецов задержали. Как выяснилось, они угнали автомобиль, чтобы покататься. Возбуждено уголовное дело.

 

Остановка по требованию

Инспекторы ГИБДД получили право останавливать автомобили вне стационарных постов ДПС.

– Новый регламент для сотрудников ведомства вступил в силу 20 октября. Если раньше для остановки нужно было выявить состав административного правонарушения, то теперь водителей можно останавливать в любом месте на дороге, – пояснил заместитель начальника ОГИБДД Отдела МВД по Промышленновскому району Сергей Захаров. – Также сотрудникам вменена в обязанность видеосъемка. Водители же по первому требованию сотрудников ГАИ обязаны незамедлительно прекратить видеосъемку. 

 

Бегом от ответственности

В Промышленной, по ул.Некрасова, нетрезвая девушка врезалась в ограждение и скрылась с места происшествия.

– Случай произошел утром в воскресенье, – пояснил подробности заместитель начальника ОГИБДД Отдела МВД по Промышленновскому району Сергей Захаров. – Водитель нарушила правила расположения автомобиля на дороге. В результате – съехала в кювет и врезалась в деревянную конструкцию.

Нарушительницу нашли через пять часов. Выяснилось, что ранее она уже была лишена прав. Свое бегство объяснила испугом. А также уточнила, что выпила алкоголь после аварии, что не освободило ее от ответственности.

– Вечером того же дня с места дорожно-транспортного происшествия скрылся водитель «пятерки», – сообщил Сергей Александрович. – Он также нарушил правила расположения автомобиля, в результате чего по касательной зацепил 15-ю модель «Лады».

Нарушителя обнаружили дома. Он пояснил, что скрылся с места аварии, так как не имел страховки.

Обсуждение

Social comments Cackle