Мой папа – полицейский

папа

ЯннМой капитан

 

Совсем недавно меня еще не было, а ты уже очень ждал меня. Наверное, ждал так, как не ждут больше ничего и никогда в целой жизни. И любил меня всем сердцем, разговаривал, глядя на мамин животик.

Мама рассказывала, как ты стоял под окнами роддома и рассматривал маленький сверток в руках. И всем твердил, что у  меня голубые глаза, носик и улыбающиеся губы, как у тебя.

Сегодня ты, папка, – капитан полиции. Наверное, нет такой ещё настолько нужной и востребованной профессии, как профессия полицейского.  Всегда и везде, в любое время ты готов помочь людям.

Папа – ты моя гордость, тебя наградили медалью от президента за подготовку и проведение Олимпийских игр в городе Сочи. Мы с мамой гордимся тобой!

Ты самый терпеливый и внимательный. Ты научил любить и узнавать этот мир. Ты всегда знаешь, как успокоить и развеселить.

Папка, это же ты научил меня кататься на велосипеде! И учил очень просто: я бесстрашно крутила педали,  а ты держал велик и бежал сзади. Кататься на лыжах и коньках тоже учил меня ты. Сначала я падала, но мне было не больно и не страшно, ведь ты был всегда рядом.

Именно с тобой мне не страшно ходить ночью по улице и именно тебе можно рассказать о своих обидчиках, зная, что ты меня защитишь.

Папуля, а как ты чудесно готовишь! И плов можешь сварить, и манты сделать. А какой вкусный твой борщ. такой не получается даже у мамы. Только маме не говори!

Пап, наш кукольный домик, тот, что мы с тобой смастерили для нас с сестричкой, получился просто замечательным! Такого и в магазине не найдешь.

А помнишь мою первую победу в конкурсе «Бересневские чтения»? Ты был очень гордый и смешной, как будто это ты рассказал лучше всех стихотворение, а не я.

Ты всегда радуешься моим успехам и делаешь все, чтобы я тобой гордилась. И я горжусь тобой, потому что ты сделал нас с мамой самыми счастливыми.

Я очень люблю тебя! ты самый лучший в мире папа!

Валерия ЯНН,

9 лет, школа № 2.

 

Шилин (1)Папина пятёрка

Лучший папа в этом мире?

Ну, конечно, папа мой!

Он, поверьте, настоящий,

Нами признанный герой!

Дочек – три, сынок – четыре,

Мне поверьте, это класс!

Может быть, когда-то книгу

Напишу я вам о нас.

В первой части – всё о папе:

И какой он молодец,

Добрый, ласковый, заботливый,

Очень любящий отец.

С нами он строгает, пилит,

Даже куклам платья шьёт!

Лучший папа в этом мире

Никогда не подведёт!

Может с нами посмеяться,

Может мячик попинать,

Может крепенько обняться…

Трудно с папой унывать!

И профессия у папы,

Скажем, сложная чуть-чуть:

Требует смотреть на знаки,

Коль отправились вы в путь.

Если ты водитель,  должен

Пешехода пропускать,

Пешеход в ответ обязан

ПДД все соблюдать.

Если папа задержался,

То волнуется семья,

Две сестрёнки и братишка,

Мама и, конечно, я.

Только взвизгнет пёсик в будке,

Замираем впятером –

Папу не видали сутки!

Дверь открылась – вот и он!

Сколько визга и веселья,

Сколько радости в глазах!

Лучший папа в этом мире,

Всё не выразишь в словах!

Юлия ШИЛИНА, 

учащаяся  театральной студии

«Рампа» Дома  детского творчества.

 

Заслуженный участковый

Мой дедушка, Михаил Иванович Кутькин, родился в 1954 году в селе Титове.

Когда ему исполнилось 18 лет, его призвали в армию. Службу он проходил в Германии, в войсках ПВО.

Вернувшись в родное село, работал в колхозе. Был ответственным, трудолюбивым, исполнительным работником. Его пригласили работать в милицию, где Михаил Иванович прослужил 15 лет в должности участкового села  Титова. За время службы мой дедушка неоднократно поощрялся.

Сейчас дедушка находится на заслуженном отдыхе. Я горжусь им и поздравляю с профессиональным праздником!

Антон НАЗАРОВ,

учащийся 2 класса Падунской школы-интерната

психолого-педагогической поддержки.

 

Холухаев (1)По пути отца!

Папа – мое первое слово. Именно папа, а не мама, было первым словом, которое я произнесла.

Я очень люблю своего папу за то, что он понимает все мои проблемы, помогает и словом, и делом, прилагает все усилия, чтобы я стала порядочным, достойным уважения человеком.

Родился мой папа, Алексей Сергеевич Холухаев, в 1960 году. После школы и службы в армии начался его трудовой путь.

Кстати, папа служил в легендарной Гвардейской Таманской дивизии. Работал в профессионально-техническом училище, готовил подрастающую смену для промышленности Казахстана. Затем долгое время трудился на стройках народного хозяйства, в том числе  на Крайнем Севере. Прошел путь от каменщика-монтажника до бригадира комплексной бригады. При этом папа заочно учился в университете, получил специальность историка.

В 1995 году папа поступил на службу в Следственное отделение ОВД Промышленновского района. Работая следователем, занимался расследованием тяжких и особо тяжких преступлений против жизни и здоровья граждан.

За время службы папа неоднократно поощрялся руководством, имеет ведомственные награды, медали «За отличие в службе».

В 2010 году закончил службу в должности старшего следователя, в звании майора. Сейчас папа находится на пенсии, но продолжает трудиться.

У папы много увлечений: занимается историей военного дела, коллекционирует значки, монеты, военную атрибутику, общается со многими коллекционерами, проживающими в разных краях и областях нашей страны.

Папа очень неравнодушен к событиям, происходящим в нашей стране и мире, и его отношение является для меня примером принципиальности, честности и порядочности.

В этом году я оканчиваю школу. Передо мной стояла трудная задача выбора профессии. Я долгое время вынашивала мысль стать режиссером, но в какой-то момент вдруг поняла, что мой профессиональный путь должен начаться с юридического института. Я мечтаю, как папа, «служа Закону – служить народу».

Наталья ХОЛУХАЕВА,

учащаяся Дома детского творчества.

 

Шершнева (1)

Обсуждение

Social comments Cackle