Пьяная цифра 13

alkogolizm

Тринадцать подростков, употребляющих алкоголь, и еще шесть подростков, страдающих наркотической и токсической зависимостями, состоят на учете в отделении по делам несовершеннолетних  Отдела МВД России по Промышленновскому району.

– Был случай, когда в больницу с алкогольной интоксикацией поступили двое учащихся из Промышленной, – рассказывает начальник отделения по делам несовершеннолетних Наталья Антонова. – Употребление несовершеннолетними токсических веществ (нюхали бензин) выявлено в Соревновании.

В этом году зафиксировано семь новых фактов употребления подростками алкоголя. и это только подтвержденная, официальная статистика.

Также наблюдается рост преступлений и административных нарушений, совершенных подростками в пьяном виде. Так, в Промышленной нетрезвая несовершеннолетняя девушка была задержана за рулем автомобиля. В Ваганове сотрудники ГИБДД задержали 17-летнего водителя в пьяном виде, причем повторно.

Несовершеннолетний из Окунева со взрослым братом под действием зеленого змия угнали машину.

– В целях предупреждения распространения наркомании и употребления алкоголя в подростковой и молодежной среде в образовательных учреждениях Промышленновского района регулярно проводятся антинаркотические акции, – отмечает Наталья Валентиновна. – Широко используются такие формы, как интерактивные беседы, лекции, конкурсы, диспуты, спортивные соревнования, тренинги, заседания «круглого стола». Во всех образовательных учреждениях проведены классные часы, конкурсы плакатов и рисунков «Скажем «НЕТ» наркотикам», «Мы – за здоровый образ жизни!», «Твой выбор» и т.д.

Обсуждение

Social comments Cackle