«Гастроном»: возвращение в советское вкусное

обязательно (1)

В новой булочной состоялся праздник с подарками для покупателей

Розыгрышем призов ознаменовалось открытие обновленного «Гастронома», расположенного на улице Коммунистической Промышленной.

Разыграно 15 денежных сертификатов, десять колбасных наборов собственного производства, наборы выпечки и кондитерских изделий.

Главный приз – торт и сертификат на тысячу рублей – выиграла жительница Промышленной Моника Пешехонова. Моника Валентиновна была не просто удивлена – буквально обескуражена удачей. Не ожидала, что приз достанется именно ей. Говорит, на праздничное чаепитие с тортом позовет родственников.

Марина Миронова выиграла колбасный набор.

Да, в «Гастрономе» в этот день сбывались мечты и желания.

Перед розыгрышем, чтобы гости не скучали и не мерзли, их развлекал профессиональный ведущий из Кемерова. Промышленновцы участвовали в конкурсах и подвижных играх. Два часа звучала веселая музыка и задорный, зазывной голос ведущего.

– Обстановка в «Гастрономе» изменилась кардинально, чего только стоит фасад здания, – делится впечатлениями Яна Павлюченко. – Сделали косметический ремонт, покрасили. А какая яркая вывеска!

– Мы постоянно берем продукцию «Мясного двора», – продолжает женщина. – Она проверенная, всегда свежая. В основном покупаем стряпню: пиццу, пироги, беляши. Много видов хлеба – на любой вкус, есть из чего выбрать.

Действительно, в первую очередь привели в порядок «лицо» «Гастронома». Современными строительными материалами обновили штукатурку, покрасили фасад. Цвета подбирали дизайнеры из Кемерова. По старым музейным фотографиям восстановили вывеску. Теперь, как и много лет назад, на ней красуются голуби.

Подвели новую линию электрических сетей, от старой не хватало мощности.

Внутри заново перекрыли прогнивший потолок. Сейчас он арочный, с современными конструкциями. Пол бетонировали и выравнивали, положили плитку.

Стены «Гастронома» утеплили. Внутри обнесли металлопрофилем, чтобы наружная пыль не проникала в сердце кухни. Со стороны входа возвели дополнительную стену.

Внутренний интерьер булочной также оформляли дизайнеры: современно, но с отсылом к истории. Клинкерную плитку, которую визуально не отличишь от кирпичей, заказывали в Москве. Подоконник переделали под диван, обложив его подушками.

Обстановку помещения украсили новыми столами, креслами. Над хлеборезкой, гармонично вписавшейся в интерьер, красуется надпись «Горячий хлеб». Здесь можно уютно посидеть, попить натуральный кофе с булочками, другой выпечкой.

От выбора в «Гастрономе» глаза разбегаются!

«Мясной двор», как всегда, привлекает покупателей качественной продукцией и доступными ценами.

Для различной выпечки приобретены три печи.

– Кстати, тесто готовится по старинной технологии, на больших густых опарах с использованием дрожжей, – рассказывает технолог Вера Можаева. – Этот способ проверен людьми и временем. Кто помнит – тот поймет. Также будем использовать современные методы приготовления теста. За этим следит дипломированный технолог Елена Раутенберг.

Хлеб первого сорта стоит всего 13 рублей, хлеб «Сельский» – на рубль меньше. Пятирублевую булочку «Школьную», думаю, может позволить себе любой учащийся. Плюшка – семь рублей, сдоба «Гурман» – от 10 до 12.

– Из новинок – американская и итальянская пиццы, – продолжает Вера Федоровна.

   – Мы на обед берем продукцию «Мясного двора»: выпечку, колбаски, купаты, шашлык, курочку готовую, – рассказывает Елена Ткаченко. – Чудесная вещь – картошечка, запеченная с грибами и мясом. Нравится, как работают девочки: всегда подскажут, посоветуют. Кстати, соотношение цены и качества в «Мясном дворе» более чем устраивает.

– Оформление красивое, стильное, – высказывает свое мнение Наталья Сычева. – Сотрудники «Мясного двора» дорожат своей репутацией и прислушиваются к покупателям. Это уже проверено временем.

– Персонал культурный, обслуживание на высоком уровне. Девочки вежливые, в ассортименте всегда есть то, что я хочу и что мне нравится, – соглашается с землячкой Надежда Дмитриева.

В «Мясном дворе» для каждого найдется продукция по вкусу и по кошельку.

Мария Тарасова часто заказывают с коллегами большую пиццу.

Алена Ермолаева рассказала, что горячей выпечкой можно быстро и вкусно перекусить в дороге. А еще удобно брать замаринованный шашлык – его остается только пожарить.

Людмила Должикова отдает предпочтение сразу нескольким видам колбасы. Очень любит стрипсы. Продукцию «Мясного двора» полюбили и ее дети,  предпочитая пиццу.

– Мы старались сделать все красиво и необычно. Думаю, у нас получилось, – отмечает арт-директор «Мясного двора» Владислав Хренов. – Сейчас гастрономия в моде, поэтому и решили оставить старое название.

Кстати

в 2015 году  ИП Хренов А.П. получил от администрации Промышленновского района субсидию на возмещение части затрат на приобретение оборудования для мясопереработки.

Обсуждение

Social comments Cackle