Ищем родных бойца Сеуса

Ищем родных

В редакцию газеты «Эхо» обратились волонтеры московского поискового отряда «Обелиск» с просьбой отыскать родных нашего земляка, уроженца Промышленной Александра Артемьевича Сеуса.

Александр Сеус, 1923 года рождения, гвардии  сержант 65-го гвардейского стрелкового полка 10-й гвардейской армии, до Великой Отечественной войны проживал по улице Октябрьской, д. 96. Матерью бойца значится Елена Владимировна Сеус.

16 августа 1943 года Александр умер от ран в госпитале и первоначально был захоронен в деревне Крутой Смоленской области, на братском кладбище, могиле №№ 23-24.

В ходе проведения «Вахты памяти» в 2012 году добровольцы поискового отряда «Обелиск» подняли останки бойцов данного госпитального захоронения и перезахоронили в Угранском районе Смоленской области, на Поле Памяти Знаменка, на перекрестке дорог Вязьма-Юхнов и Вязьма-Угра, в братском захоронение №№ 23-24.

В Книгах Памяти Новосибирской и Кемеровской областей, а также в районном историко-краеведческом музее данных о бойце Александре Сеусе нет, поэтому мы обращаемся к жителям Промышленной помочь поисковикам разыскать родных Александра, чтобы те узнали место захоронения бойца и могли приехать и поклониться его Памяти.

Если вы знаете родственников сержанта или ими являетесь, позвоните волонтеру Розе Фаттаховой по телефону 8-903-089-7579 (Челябинск) или напишите по адресу: roza-fattahova@mail.ru.

 

Обсуждение

Social comments Cackle