Кто усыновит картину?

музец

Районный историко-краеведческий музей предлагает жителям Промышленновского района «усыновить» картины.

В музее собрано большое количество значимых и ценных экспонатов, в том числе картины художников-земляков, которые демонстрируют и сохраняют историю района. На них изображены прекрасные и самобытные пейзажи нашей малой родины, но время не щадит даже предметы искусства.

«Усыновитель» выделяет средства для реставрирования выбранной им картины, может брать «усыновленный» предмет искусства на временное хранение, экспонировать в любых помещениях при условии соблюдения гарантий сохранности произведения.

При экспонировании на выставках на картине будет размещена этикетка, свидетельствующая об «усыновлении».

Сейчас в опекуне нуждается картина местного художника Анатолия Водопьянова, участника зональных, районных, областных выставок, дипломанта выставки ВДНХ. Его работы можно встретить в музее г.Чехова, а также в частных коллекциях по всей России.

Анатолий Акимович стремился украсить жизнь на радость себе и окружающим, учил любить этот мир.

В фонде районного историко-краеведческого музея имеется несколько его художественных работ.

Картине «Как начиналась Камысла», которую  Водопьянов писал по рассказам старожилов деревни Камыслы, требуется замена рамы.

На холсте изображена река Камысла, усадьбы одноименной деревни, расположившиеся вокруг величественной церкви. Показан один миг из жизни небольшого поселения. Все пронизано спокойствием: тихая река, мирно пасущиеся лошади, пришедшие на водопой. Вдалеке виднеется наполненный светом лес. Над всем этим пейзажем воцарилось безмятежное голубое небо с легкими полупрозрачными облаками.

Картине «Два гармониста», где изображены  Владимир Косолапов и Сергей Филатов, требуется замена рамы.

Обращайтесь в районный историко-краеведческий музей по адресу: ул.Мазикина, 14, или звоните по телефону 7-41-53.

Обсуждение

Social comments Cackle