с Лизой Шурыгиной

кб лиза шурыгина (1)

В гостях виртуального кафе редакции медик, ординатор-хирург Новокузнецкого государственного института усовершенствования врачей Елизавета Шурыгина. Ее как героя рубрики нам порекомендовала в одной из наших бесед   Даша Ермолаева.

Кстати, имена людей, которых вы, дорогие читатели, хотели бы видеть в нашем кофе-брейке, присылайте на почту газеты «Эхо».    

– Лиза, знакомимся?

– Родилась в Юрге. В мои пять лет переехали с родителями в Промышленную, где я закончила школу № 56. Окончила Кемеровский государственный медицинский университет. В этом году получила диплом о высшем образовании и поступила в ординатуру на кафедру хирургии, урологии и эндоскопии в НГИУВ, где сейчас прохожу обучение.

– Начнём всё-таки со школы…

– Ещё в детском саду «Колокольчик», можно сказать, сформировался мой будущий класс. Основная часть ребят, с которыми прошли школьные годы, стали друзьями с детсадовской группы.

В первый раз в первый класс пошла в школу № 5, с третьего класса моя учёба продолжилась в № 56-ой.

Параллельно со школой начала заниматься в «Жаворонушках», выступала на сцене. Даже сольно. В кругу семьи до сих пор помнят слова песни: «В одном лесу, в большом лесу, гуляли два осла! И было слышно на весь лес: «Иа, иа, иа!».

Карьера певицы не задалась из-за неусидчивости. Семейным советом было решено отдать меня на обучение в музыкальную школу по специальности «Фортепиано». Эх, до сих пор стыдно вспоминать годы обучения – была неимоверной лентяйкой! Огромные слова благодарности хотелось бы сказать всему коллективу преподавателей, особенно Светлане Николаевне Титовой. Спасибо большое за Ваше терпение!

Первыми учителями в начальной школе были Светлана Анатольевна Ветохина и Людмила Владимировна Должикова.

За школьные годы наш класс перетасовывали не раз, так что за 11 лет мы успели побывать под всеми буквами алфавита.

Руководство над пятым и шестым классом взяла Диана Сергеевна Камболина. Мы были её первым классом. А с седьмого нас опять решили перемешать, и до выпускного нашей второй мамой была Татьяна Михайловна Дмитриева.

Мы были очень дружным и сильным классом. Побеждали как в интеллектуальных, так и в спортивных состязаниях. Заслуга в этом – Татьяны Михайловны. Она смогла нас сплотить, задать боевой дух. Конечно, мы часто не слушались, попадали в разные переделки.

Татьяна Михайловна, мы Вас безумно любим, безумно скучаем! Низкий Вам поклон за Вашу любовь к нам! Потому что без любви справиться с нами было бы невозможно!

В старших классах я начала заниматься волейболом. Нашим тренером, наставником был Евгений Сергеевич Пестриков. Как говорится, на тренировки шли как на праздник.

За школьную пору я приобрела лучших друзей! Дарье и Станиславу передаю огромный привет.

Радует, что хоть редко, но всё же встречаемся с одноклассниками, смеёмся над былыми временами, делимся новостями и, конечно же, вспоминаем и безумно скучаем по нашим родным и любимым Анжелике и Артёму.

– Все о вышке…

– За шесть лет обучения я познакомилась с миром медицины. Не раз задумывалась о том, правильный ли выбор я сделала.

Было трудно, но, думаю, в каждой профессии есть свои издержки. На всём протяжении обучения преподаватели и зажигали в нас огонёк, и искренне дивились, зачем мы идём в эту неблагодарную сферу.

На наш выпуск выпало нововведение Минздрава, и мы после трехэтапной итоговой государственной аттестации проходили ещё первичную аккредитацию по специальности «Терапия». Успешная сдача, затем поступление в ординатуру. Учёба врача продолжается всю жизнь. Теперь я ординатор-хирург.

 Хирургия мне нравилась с первого курса, но желание пойти в эту специальность, то появлялось, то пропадало. Для девушки, много минусов в этом направлении, но желание – это плюс, который всё перечеркнул.

Блиц-опрос

– В районе нужно…    

– Больше средств и времени уделять образованию и досугу молодёжи.

– Современный мужчина или женщина – это…

– Потенциальный пациент.

– Сложнее всего мне…

– Просыпаться по утрам.

– Главное достоинство человека?

– Сильный иммунитет.

– Я люблю…

– Свою семью!

– Я не люблю…

– Завистливых людей.

– Деньги – это…

– Бумага, без которой современная жизнь невозможна.

– Мои недостатки…

– Дневной сон.

– Любовь – это…

– Чувство, делающее тебя добрее.

Обсуждение

Social comments Cackle