«Андреевский КАРАВАЙ»: гарантия вкуса и качества

заменить (2)

За сутки в хлебном цехе компании ООО «Союз» выпекают порядка пяти тысяч изделий. Что может быть приятнее запаха горячего хлеба в студеную зимнюю пору? Разрезаешь его, а он отдает жарким ароматом из печи. Именно такой хлеб, с пылу с жару, продается в магазинах «Андреевский каравай» компании ООО «Союз».

Магазин при пекарне – это очень удобно, и, безусловно, располагает покупателей. «Андреевский» хлеб  изготавливается по старинным рецептам на современном оборудовании, ведь, как известно, все новое – хорошо забытое старое.

– В хлебопечении мы используем жидкие ржаные закваски. Для приготовления теста – ржаную пшеничную муку. Закваска состоит из экструдированных и выращенных на питательных средах чистых культур: молочнокислых бактериях, кислых бактериях, – рассказывает технолог хлебного цеха Наталья Маникина. – Выпечка получается ароматная, с хорошо пропеченным, эластичным мякишем.

Профессионалы своего дела очень изобретательны. Кстати, для работников «Андреевского каравая» созданы достойные условия труда. В этом я убедился, посмотрев процесс производства собственными глазами.

Но, несмотря на современные технологии, выпечка качественного хлеба до сих пор является довольно трудоемким делом. Пекарня работает на новейшем оборудовании, на универсальных конвекционных печах.  Наталья Маникина отмечает, что гармоничная атмосфера предприятия вдохновляет, помогает трудиться качественно и с удовольствием.

– У нас отличный, трудолюбивый, давно сложившийся коллектив, – утверждает Наталья. – Многие работают семьями: супруги Юговы – Павел и Анастасия, Богачевы – Александр и Анна. Пекарями трудятся Оксана Лях и ее родной брат Сергей Бугров. Если нужно выполнить большой объем работы, например, накануне праздников, – дружно беремся за дело. Отрадно видеть результаты нашего  труда на прилавках.

Важным источником знаний о людях рабочих профессий являются экскурсии на производстве. Они формируют в умах людей бережное отношение к хлебу и уважение к труду пекаря. Так, учащиеся Заринской средней школы им.М.А.Аверина – частые гости хлебного цеха.

Со дня основания в ООО «Союз» работает главный бухгалтер Ольга Гридасова. Руководство предприятия отмечает водителей Александра Никитина, Евгения Ашканова, продавцов Евгению Лизгунову, Ольгу Поликанову, Марию Слепынину, пекарей Ольгу Самсонкину, Наталью Голанову. Этот список можно продолжать и продолжать.

Хлебом и сдобой «Андреевский каравай» обеспечивает детские сады и школы Промышленновского и Крапивинского районов. Дети предпочитают сладкие пироги, со сгущенкой и повидлом.

Кроме выпечки в компании ООО «Союз» производят колбасы: «Армавирскую», «Таллинскую», «Краковскую», а также охотничьи колбаски. Делают холодец, закуски к пиву, окорочка, копченых кур. Вкус продукции, произведенной по старым рецептам и государственным стандартам СССР, по достоинству оценили уже многие покупатели.

Отдельного внимания заслуживает цех производства сухарей под руководством технолога Ирины Копыловой. Собственно, с сухариков и зарождалось производство ООО «Союз».

Для изготовления хлеба для сухарей используются только высшие сорта пшеницы, выращенные на солнечных полях Алтайского края. Хлеб готовится по традиционной рецептуре на чистейшей артезианской воде.

Руководство компании заботится о здоровье покупателей, поэтому в производстве использует только натуральные продукты: свежий чеснок, репчатый и зеленый лук, соль, перец, паприку, укроп, петрушку, грибы, алтайское растительное масло.

Ассортимент «Андреевских» сухариков включает 16 видов, различных по вкусу: из белого, дарницкого, бородинского, купеческого хлебов, батона; с чесноком и без, с лучком, грибочками, паприкой… Форма сухариков выбирается не случайно, тщательно продумывается командой технологов. Например, сухарики «Соломка», сделанные из купеческого хлеба, нарезаны тонко, чтобы удобно было брать сразу горстью. Сухари «Особые новые» нарезаны крупными пластами, их хорошо есть вприкуску с супами. «Дарницкие горбушки» – для любителей хлеба с корочкой.

Чтобы сухари сохранили первозданный вкус, их сразу упаковывают в тару – специальные пакеты или контейнеры с крышкой.

Продукция «Андреевского каравая» настолько полюбилась покупателям, что развозится за сотни километров.

Так, сухарики «Андреевские» любят в Кемерове, Топках, Белове, Юрге, Анжеро-Судженске, Тайге, Новокузнецке и даже в Иркутске.

В этом году компания «Союз» была удостоена сразу трех золотых знаков регионального конкурса «Лучшие товары и услуги Кузбасса». Областные специалисты в качестве уж точно разбираются!

Безусловно, среди постоянных покупателей «Андреевского каравая» много плотниковцев. Каждый хочет, чтобы на столе был свежий и вкусный хлеб. Ведь хлеб – всему голова!

Справка

В компании «Союз», отметившей в мае пятилетие, трудится 60 человек. Предприятие имеет более 100 точек сбыта продукции.

Мнения

Мария Колерова, педагог-психолог Заринской школы им.М.А.Аверина:

– Хожу в «Андреевкий каравай» исключительно за выпечкой. Продовольственные магазины вблизи дома есть, но вкусная и свежая выпечка только в «Андреевском». Всей семьей очень любим плетенку с маком, пропитанные сахаром плюшки.

Цивильно как снаружи, так и внутри магазина. Девочки всегда вежливые, подскажут, что надо.

Павел Щербаков, ООО «Транснефть»:

– Скажу одно: продукцией я доволен, как и обслуживанием в целом. Ведь если хлеб свежий и вкусный, как в «Андреевском каравае», люди обязательно придут еще и еще.

Частенько беру хлеб «Дарницкий», люблю выпечку. Никогда не попадалось несвежее, поэтому я здесь – постоянный покупатель.

Шелико Дилбарян, учитель технологии Заринской школы им.М.А.Аверина:

– Живу в Промышленной, но работать езжу в Плотниково. Как водитель, отмечу очень удобную парковку у «Андреевского каравая». В такой магазин хочется зайти и посмотреть!

Зашел. Хлеб принесли горячий, как будто только из печи. Очень вкусный! В следующий раз взял колбаски. Свежее сразу чувствуется! 

Обсуждение

Social comments Cackle