Пожелай нам, Новый год, доброго пути!

лбязательно

Перед Новым годом администрация Промышленновского района подвела итоги конкурса "Лучшее новогоднее оформление " среди сельских поселений. Победителями признаны вагановцы.

Журналистам редакции захотелось посмотреть на снежные образы наступающего года. Компанию нам составил глава поселения Александр Сенюков.

Во дворе Вагановской школы нас встретила представительница северных народов, управляющая упряжкой собак. Летнюю беседку накануне главного праздника украсили зелеными елочками, сделанными на уроках технологии преподавателя Владимира Сенюкова.

Контуры главных персонажей Нового года – Деда Мороза и Снегурочки, изготовленных из ДВП, обновила красками преподаватель иностранного языка Ольга Зимина.

Дальше «едем» на снежном паровозе к станции «2018 год». Эту композицию профессионально смастерил Сергей Торопов, отец девятиклассника. Здесь дежурит петух, уже готовый передать эстафету символу наступающего года – Собаке.

Неподалеку снеговик выглядывает из-под олимпийского снежного шара, украшенного звездами. Другой атрибут спортивного величия – футбольный мяч как громкое напоминание предстоящего чемпионата мира в России. Его раскрашивала в яркие цвета ученица седьмого класса Юля Пермякова. Замыкает снежный ряд улыбающийся Колобок. Его ребята уже успели попинать. Видимо, тренировались в преддверии большого футбола.

– Мы с детьми присоединились к акции «Новый год – в каждый дом», – делится заместитель директора по воспитательной работе Людмила Кадырова. – Елочки, сделанные школьниками из подручных материалов, подарили Дому сестринского ухода. И другими новогодними поделками, как и в прошлом году, порадуем одиноких пожилых людей.

Едем смотреть новогоднюю елку. Она величины огромной, около 15 метров. Зеленую красавицу нашел в лесу и спилил под самый корешок Павел Бусов, работающий на лесоподготовке под началом местного предпринимателя Андрея Ефремова.

Елка обвешана поделками, сотворенными руками школьников и детсадовцев. По словам главы поселения Александра Сенюкова, атмосфера наступающих веселых праздников особенно ощущается в темное время суток, когда елочка загорается яркими огнями. Мигающую великаншу видно издалека.

Неподалеку от елки, в сосновом бору, расположен каток. Место – потрясающе красивое. Пейзаж величественного леса вдохновляет. Мало того, есть и практическая сторона выбора льда. Здесь любители зимних развлечений закрыты от пронизывающего ветра, гуляющего по просторам Ваганова.

А в Вагановском детском саду куранты уже приближаются к границе 2018 года. Осталось всего пять минут! Так воспитатели и их подопечные создают праздничное настроение.

Во дворе детского сада выросли раскрашенные снежные елки. Синяя упитанная собака расплылась в улыбке у входа. Упитанной, наверное, ее сделали с намеком на достаток в будущем. На праздник пришли и румяные снеговики. В варежках, чтобы не замерзнуть, они встречают у ворот.

Посмотрев самую пышную елку в Журавлеве, направляемся в Прогресский ДК. Здесь созданы необыкновенно яркие фигуры, сотворенные неугомонными выдумщицами – заведующей Ириной Коноваленко,  художественными руководителями Оксаной Карстен и Светланой Гавриловой.

– Они основательно готовятся к любому мероприятию. Красиво оформляют ДК к праздникам. Сами шьют костюмы для ребят. Радует, что наши творческие работники по-настоящему увлечены своим делом, – нахваливает своих глава поселения Александр Сенюков.

Женщины сетуют, что нынешняя зима снегом не балует. В прошлом году сугробов навалило аж до «китайской стены», а в этом – хватило лишь для небольших матрешек. Зато красочных и аккуратных. И две собачки ДК сторожат.

Буквально на следующий день в Сибирь, угрожая снежным фигурам, пришел тающий плюс, а в Калинкино нагрянули вандалы. То ли Баба Яга, то ли Кикимора, то ли Кощей Бессмертный (назовём их так) сняли дюралайт, которым были увешаны Дед Мороз, Снегурочка и Снеговик. Похитили у односельчан новогоднее настроение и праздник, сотворенный заботливыми руками. Интересно, как сложится 2018 год у этих людей?

Обсуждение

Social comments Cackle