Праздники пережили!

празд

Закончились длинные новогодние праздники. Как они прошли в Промышленновском районе?

– с 30 декабря по 9 января в ЕДДС Промышленновского района поступило 39 сообщений, – сообщила руководитель службы Валентина Экгарт. – Одиннадцать из них –  об аварийных отключениях водоснабжения.

В праздники случился порыв на теплотрассе по ул.Рябиновой райцентра. Однако люди этого даже не почувствовали. Благодаря оперативным, слаженным действиям коммунальщиков авария была устранена в течение получаса.

Каменка, Иваново-Родионовский, Краснинское оказались третьего января отключенными от электроэнергии из-за повреждений на линии электропередачи. Неполадки устранены за полтора часа.

Зарегистрированы два пожара жилых домов. 31 декабря загорелся дом в Окуневе. Пожар ликвидирован совместными усилиями добровольной пожарной команды Окуневского сельского поселения и пожарно-спасательной части №1 «20 отряд ФПС по Кемеровской области».  2 января произошло возгорание двухэтажного жилого дома в Промышленной. В результате сгорела обрешетка крыши.

Как сообщил заместитель начальника Отдела МВД России по Промышленновскому району  Павел Сенафонкин, в ночь с 1 на 2 января житель Промышленной в ходе пьяной ссоры получил ножевое ранение в баре «Фаворит». Личность подозреваемого пока не установлена. Полицейские предполагают, что это житель Ленинска-Кузнецкого.

в результате ножевого ранения в пьяной ссоре тяжкий вред здоровью нанесен отцом собственному сыну, жителю Каменки. Потерпевший находится в больнице, подозреваемый задержан.

За праздники зарегистрировано девять краж.

Ранее судимый житель Денисовки, освобожденный условно-досрочно, в ночь на Рождество обворовал  местный магазин. Добычей стали продукты и спиртное.

1 января на ст.Падунской местный несовершеннолетний украл из ограды частного дома мопед. Преступление раскрыто, мопед изъят и возвращен хозяину.

В ночь с 3 на 4 января с автомобиля ВАЗ-2106, припаркованного во дворе многоквартирного дома по ул.Н.Островского, злоумышленники сняли колеса.

А ранее судимый промышленновец совершил в один день две кражи. В магазине «Пиво Сибири», воспользовавшись тем, что продавец отлучилась, он украл деньги из кассы, а из дома на ул.Рабочей, куда пришел в гости к знакомому, похитил сотовый телефон. Подозреваемый задержан по горячим следам.

Как сообщил начальник ОГИБДД Отдела МВД России по Промышленновскому району Василий Канайкин, 30 декабря на трассе Промышленная-Ваганово водитель автомобиля «Ниссан» не справился с управлением  и столкнулся со встречным автомобилем «Киа Рио». В результате пострадали оба водителя и трое пассажиров. Водитель-виновник в тяжелом состоянии доставлен в Центр охраны здоровья шахтеров в Ленинск-Кузнецкий.

В райцентре 31 декабря водитель «Тойоты», выезжая с прилегающей территории, не пропустил ВАЗ-2114, движущийся по ул.Коммунистической. В результате столкновения водитель отечественного авто получил травмы.

На новогодних каникулах была проведена операция «Нетрезвый водитель». Сотрудники промышленновского ОГИБДД задержали восемь водителей, управлявших автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. трое из них уже задерживались сотрудниками полиции за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.  Столько же, восемь, нетрезвых водителей выявили сотрудники областной ГИБДД.

Совместно с отрядом «Данко» во время новогодних каникул промышленновские гаишники ликвидировали три несанкционированных ледяных горки, катаясь с которых дети выезжали на проезжую часть.

Как сообщила редакции заместитель главного врача Промышленновской районной больницы Татьяна Бугаева, для медиков новогодние каникулы прошли в штатном режиме.

 

Обсуждение

Social comments Cackle