Время вспоминать

orig_752566e93c242a86bc4476522579586e

В Промышленной состоялся митинг, посвященный 20-летию начала боевых действий в Республике Чечня с возложением цветов к памятному камню  «Участникам боевых действий, погибшим в мирное время».

В митинге приняли участие председатель районного Совета народных депутатов Василий Еремеев, участники ВОВ, участники боевых действий, председатели ветеранских организаций, сотрудники районного военкомата, полиции, МЧС, работники бюджетной сферы, школьники.

350 парней нашего района были призваны на службу и исполнение воинского долга в республику Чечня. Четверо из них не вернулись: Алексей Гарипов, Алексей Евдокимов, Алексей Павлов, Алексей Горн.

Семь ребят награждены орденом Мужества, шесть – медалями «За отвагу», четыре –  медалью Жукова.

Мероприятие завершилось в историко-краеведческом музее на вечере Памяти и скорби – с показом видеофильма и участием родственников погибших военнослужащих в Чечне и Афганистане, членов союза ветеранов Афганистана и локальных войн, учеников школы № 3.

В этот день занятия в школах района начались с торжественных линеек, где ребятам рассказали о новой памятной дате в истории России, Дне неизвестного солдата, почтили память всех погибших солдат минутой молчания.

Пресс-служба администрации райна.

 

Опалённые чеченским огнём

 

В Калинкинском КДЦ состоялся вечер памяти участников военных действий в Республике Чечня.

Наш земляк, из Калинкина, Алексей Павлов, погиб при исполнении воинского долга  в Чеченской республике 27 февраля 2002 года. Награждён посмертно орденом Мужества.

Еще два наших односельчанина  также принимали  участие в боевых действиях в Северо-Кавказском регионе – Владимир Волков и Сергей Безносов.

Александр Карпов проходил военную службу в Чечне, принимал фактическое участие в боевых действиях. Имеет нагрудный знак «За службу на Кавказе».

Анатолий Гоммершмидт участвовал в боевых действиях по обеспечению правопорядка и безопасности на территории Чечни. Имеет российские государственные наградные знаки – «Гвардия», «За службу на Кавказе», «Участие в боевых действиях».

Андрей Лукьянов  принял участие в боевых действиях в Чечне с 20 июня 1996 года по 7 февраля 1997 г.

Максим Соловьёв проходил военную службу в составе объединённой группировки войск на территории Северо-Кавказского региона, при этом в течение 95 дней принимал фактическое участие в боевых действиях на территории Республики Чечня.

Денис Онин воевал в республике Дагестан, как и Владимир Филиппов.

Для участников боевых действий и их родственников участниками любительских объединений «Вырастайка» и «Рябинушка» была подготовлена литературно-музыкальная композиция «Чеченский огонь» и праздничный концерт.

Т.Митичкина,  худ рук. Калинкинского КДЦ.

Обсуждение

Social comments Cackle