Зима, как всегда, пришла неожиданно?

2 (1)

Ноябрь начался с обильных снегопадов. На дорогах, тротуарах из-за перепадов температуры образовался гололед и уже появились первые травмированные. Редакция газеты выехала в рейд по Промышленной посмотреть, как заботятся руководители предприятий и учреждений, владельцы торговых объектов о безопасности людей.

Первая остановка – у магазина «Пятерочка». Крыльцо покрыто противогололедной плиткой, снег на ступеньках есть, но немного, видимо, расчищали недавно. Люди поднимаются и спускаются совершенно свободно. Расчищена парковка. Места для автомобилей достаточно.

Такая же картина у аптеки на «Южном». Все расчищено: и крыльцо, и парковка.

Едем в Промышленновскую районную больницу. Очищена  парковка, прилегающая территория, вход.

В идеальном состоянии территория Пенсионного фонда. Здесь все убрано, что называется, «под метелочку»: и вход, и территория, и парковочные места.

Прочищен переулок, где располагается районная поликлиника, как и ее территория.

Чистота у зданий Центра социального обслуживания населения, социальной защиты населения и Многофункционального центра.

А вот на крыльце кассы «СКЭК», что по ул.Кооперативной, противогололедного полотна нет. Ударят морозы – будет настоящая катушка.

Расчищены входы в магазины «Связной», «Магнит» на ул.Н.Островского. Да и крылечки там не нуждаются в антигололедном полотне.

Чего не скажешь о здании, где располагается салон связи «МТС», «Совкомбанк» и компания «Сибирское здоровье». Я попробовала войти на это крыльцо. Преодолела лишь две ступеньки, и то – хватаясь за поручни. рисковать своим сибирским здоровьем ради «Сибирского здоровья» я не стала.

Противогололедное покрытие надежно закреплено на входе в студию танца «Реверанс», что в торговом центре «Калина», а вот у тренажерного зала оно не только не по размеру крыльца, но и не зафиксировано, поэтому катается под ногами. Если кто-нибудь упадет – не спасет даже натренированное тело!

Сами торговые объекты по ул.Н.Островского доступны для посетителей, чего не скажешь о парковочных местах.

У магазина «Платон» парковка расчищена, есть противогололедное покрытие на крыльце, а пандус не оборудовали антискользящим полотном. Инвалидам-колясочникам зимой в этот магазин точно не заехать.

Расчищен снег у магазинов «Фишка» и «Фишка +» на ул.Рабочей, фирменный магазин «Бочка» на Октябрьской. А вот прилегающую территорию магазина «Соломенный, по ул.Индустриальной, видимо, никто не убирал. Снег раскатан машинами.

Завалены снегом ступеньки у магазина «Томирис» на ул.Советской, прилегающая территория магазинов «Талисман. Автозапчасти», фирменного магазина «Бочка» и «Крюгер» на ул.Комарова.

Зима по календарю еще не наступила,  но уже заявила о своих правах обильными снегопадами. Большинство к ней, как показал рейд, готовы. Остальные, надеемся, подтянутся.

Языком закона

Закон Кемеровской области от 16 июня 2006 года № 89-ОЗ «Об административных правонарушениях»  (с изменениями на 24.07.2017)

Статья 26-4. Непринятие мер по удалению снежно-ледяных образований (введена Законом Кемеровской области от 16.06.2014 N 53-ОЗ)

1. Непринятие собственниками, пользователями зданий и сооружений мер, предусмотренных муниципальными правовыми актами в сфере благоустройства, по удалению снежно-ледяных образований на ступенях перед входами в здания и сооружения, карнизах, крышах и водостоках зданий и сооружений, а также на земельных участках, на которых расположены здания, сооружения, за исключением объектов общего имущества в многоквартирном доме, – (в ред. Закона Кемеровской области от 22.12.2014 N 130-ОЗ) влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц – от двух тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц – от пятидесяти тысяч до девяноста тысяч рублей.

2. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного пунктом 1 настоящей статьи, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц – от восьми тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц – от девяноста тысяч до ста тысяч рублей.

2

Обсуждение

Social comments Cackle