С чего начинается дружба

День (10)

С малого возраста детям-инвалидам нужно суметь не только найти свое место в обществе, но и приспособиться к непростым условиям жизни.

Я хочу рассказать о дружбе учащихся из детской организации «Дружные ребята» с детьми-инвалидами, живущими в нашей деревне.

В этом учебном году мы запустили социально значимый проект «Мы вместе» по оказанию посильной помощи детям-инвалидам, детям с ограниченными возможностями. В итоге реализации проекта дети-инвалиды будут общаться со сверстниками, участвовать в мероприятиях, делать своими руками поделки, чтобы чувствовать себя полноценными членами общества.

Актив нашей организации запланировал занятия, встречи, поездки вместе с детьми-инвалидами. За два месяца работы мы сходили в цирк, который приезжал в ДК нашей деревни, провели два занятия.

Надолго запомнилась поездка в районный краеведческий музей. Нас очень тепло и необычно встретили: разыграли театрализованное представление о русской избе, где «домовая» Алена Владимировна вместе с «хозяюшкой» Марией Валерьевной научили нас бить масло в старинной маслобойке, гладить белье при помощи скалки и рубеля, толочь в ступе перец, стирать в настоящем деревянном корыте, пользоваться угольным портняжным утюгом.

В конце праздника все вместе пили чай, разговаривали и не хотели покидать такой гостеприимный дом. Мы благодарим И.Г.Казакову, А.П.Бабич, В.В.Райц, О.В.Иванову за сотрудничество с нашей детской организацией. Теперь мы можем проводить интересные поездки, встречи, занятия, угощать наших новых друзей чаем со сладостями.

 

Обсуждение

Social comments Cackle