«Излечилась» в кредит

кре

63-летняя жительница Промышленновского района заплатила мошенникам 123 000 рублей.

Женщине позвонил неизвестный, представился медицинским работником. Мужчина поинтересовался, сдавала ли она кровь в прошлом году. Пенсионерка ответила утвердительно, даже не задумавшись, откуда у звонившего такая информация.

Мужчина рассказал, что, по результатам исследования, она серьезно больна и излечить от этого недуга может только специальный медицинский препарат, который следует приобрести в ближайшее время, так как вскоре цена на него вырастет.

Не имея на руках крупной суммы денег, пожилая женщина оформила кредит в банке и перечислила наличные на указанный мошенником счет. Так и не дождавшись звонка от лжемедиков и  обещанного препарата, потерпевшая обратилась с заявлением в полицию.

Уже установлено, что номер, с которого звонил злоумышленник, зарегистрирован в Москве, а счет, куда были перечислены деньги, – в Челябинске.

Сотрудники полиции в очередной раз призывают жителей Промышленновского района к бдительности и настоятельно рекомендуют проверять любую информацию, поступившую от незнакомцев. 

 

Обсуждение

Social comments Cackle