Под суд по неосторожности

штр
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела  в отношении 26-летнего жителя Промышленновского района. Об этом сообщила пресс-служба СУ СК РФ по Кемеровской области.

По версии следствия, в сентябре  2016 года осужденный распивал спиртные напитки в гостях у знакомого. Во время застолья хозяин дома позвонил приятелю и  позвал его в гости. Знакомый же не рассчитывал на других собутыльников.

– Мужчина толкнул в спину 53-летнего хозяина дома,  тот упал и ударился грудью о табурет. После чего обвиняемый покинул жилище, – говорится в сообщении.

Утром родственники обнаружили потерпевшего без признаков жизни, прибывшие медицинские работники констатировали его смерть. Судебно-медицинская экспертиза показала, что мужчина скончался от тупой травмы грудной клетки. Следственно-оперативная группа установила подозреваемого, который не стал отрицать свою причастность к преступлению.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ольга Биткина

 

Штрафной Новый год

Сотрудники линейного пункта полиции на станции Промышленная, осуществляя в новогоднюю ночь охрану порядка на участке оперативного обслуживания, задержали группу молодых людей, распивавших на привокзальной площади пиво.

 

В результате установления личности задержанных выяснилось, что двое из них являются несовершеннолетними в возрасте шестнадцати и семнадцати лет. Третий задержанный полицейскими правонарушитель оказался девятнадцатилетним жителем поселка.

Выяснилось, что молодой человек проживает с подростками по соседству и предложил им отметить новый год распитием алкоголя, за что был привлечен к административной ответственности по ч.1 ст. 6.10 КоАП РФ «Вовлечение несовершеннолетних в употребление алкогольной продукции».

Кроме того, в отношении всех троих правонарушителей были составлены протоколы по ч. 1 ст. 20.20 КоАП РФ «Распитие алкогольной продукции в запрещенных местах», после чело подростки были переданы родителям.

Юлия КРЫЛОВА,

пресс-служба УТ МВД России по СФО (ЛО МВД России на ст. Белово)

Обсуждение

Social comments Cackle