Под суд за продолжение банкета

соб

Следственными органами  Следственного комитета РФ по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении 57- и 58-летнего жителей Промышленновского района. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Кемеровской области.

По версии следствия, в октябре 2016 года обвиняемые распивали спиртные напитки в гостях у знакомого. Когда застолье закончилось, хозяин попросил покинуть его дом. Мужчины ушли, а по дороге решили зайти в дом, который был похож на нежилой, чтобы допить там спиртное и, возможно, переночевать.

Сломав навесной замок, они продолжили распитие спиртного в чужом доме. Утром 58-летний обвиняемый в одной из комнат обнаружил в тумбочке 4,5 тысячи рублей и  забрал их. После этого незваные гости покинули жилище.

Вернувшаяся с работы хозяйка обнаружила, что у нее были «гости», а затем и отсутствие денег.  Женщина обратилась в полицию.

По оставленным в доме отпечаткам пальцев экспертам удалось установить подозреваемых. В ходе оперативно-розыскных мероприятий  они были задержаны. В рамках расследования уголовного дела обвиняемый, похитивший деньги, полностью возместил ущерб.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Обсуждение

Social comments Cackle