«Вскрыли» дачный сезон

посуда

С наступлением дачного сезона пропажу обнаружил житель Ленинска-Кузнецкого, домик которого расположен в Протопопове.

– Замок был вскрыт, из помещения пропали мультиварка, электрическая печь, насос, – уточнила детали преступления врио начальника штаба Отдела МВД России по Промышленновскому району Анастасия Новгородцева. – Ведется расследование, подозревается местный житель.

А в микрорайоне «Южном» Промышленной владелец «Москвича» лишился аккумулятора. Пропажу он обнаружил утром, когда собирался поехать на работу.

Лицо, совершившее кражу, установлено.

 

Подарок в кредит

Жительница Яшкинского района «выиграла» кредит на 100 тысяч рублей.

56-летняя женщина сообщила полиции, что ее обманным путем заставили подписать кредитный договор на крупную сумму.

Накануне ей позвонили с незнакомого номера и пригласили на презентацию «супер-посуды». На мероприятии присутствовали около 20 человек пенсионного возраста.

«Специалисты» продемонстрировали им посуду и заверили, что ее покупка однозначно «сделает их счастливыми». После окончания презентации организаторы развели людей по разным частям помещения якобы для составления документов на получение приза. Заявительница сообщила, что ей предоставили какие-то бланки, которые она, не читая, подписала. После этого узнала, что согласно этим документам, на нее был оформлен кредит на сумму около 100 тысяч рублей (с учетом процентов – 150 тысяч рублей). Эти деньги она якобы заняла у банка для покупки той самой посуды. Попытки женщины расторгнуть кредитный договор закончились неудачей.

В настоящее время сотрудники полиции выяснили, что помещение арендовали представители одной из московских фирм. Данные лица уже установлены. Сразу после презентации они покинули поселок. Сейчас устанавливается их местонахождение.

Полицейские советуют: не носите на презентации документы, удостоверяющие личность. Помните, что претензия на возврат товара продавцу подается в течение первых 14 дней после покупки, заявление на расторжение кредитного договора также должно быть подано в течение первых 14 дней (чем раньше, тем лучше).

Обсуждение

Social comments Cackle