Злоупотребления в «Жилом секторе»

Злоупотребления

 В Падунском сельском поселении мужчина подтолкнул  несовершеннолетнего к  краже зерна.

– Было установлено, что взрослый вовлек подростка в совершение данного преступления, в связи с чем возбуждено уголовное дело, – сообщила редакции врио начальника ОУУП и ПДН Отдела МВД России по Промышленновскому району Наталья Антонова.

На территории района сотрудники Отдела МВД России по Промышленновскому району совместно с органами системы профилактики и общественностью провели оперативно-профилактическое мероприятие «Жилой сектор».

Осуществлялись проверки по месту жительства лиц, состоящих на профилактических учетах, неблагополучных семей, мест концентрации несовершеннолетних и лиц без определенного места жительства. Отработка жилого сектора на предмет выявления нарушений, в том числе связанных с хранением оружия и боеприпасов и в сфере миграции населения.

К административной ответственности привлечено более 40 граждан, в том числе за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию и (или) содержанию детей – в Плотникове, Промышленной, Падунской, Шуринке. В совершении правонарушений, связанных с употреблением спиртных напитков и наркотиков, – замечены десять человек.

Выявлено шесть преступлений в жилом секторе (ст.Падунская, д.Калтышино, с.Тарасово, с.Ваганово). Раскрыт факт фиктивной регистрации иностранного гражданина в Тарасове.

При проверке неблагополучных семей в Падунской выявлен факт ненадлежащего исполнения обязанностей по воспитанию и содержанию детей. Гр. Ф., имея на иждивении четверых малолетних детей, вместе с сожителем злоупотребляет спиртными напитками, в доме часто происходят скандалы, дети содержатся в антисанитарных условиях, сама мать часто уходит гулять к знакомым, оставляя детей на сожителя.

Обсуждение

Social comments Cackle