Убивает пьянка

пьянка

За сутки в Промышленновском районе произошло два ДТП, в одном из которых погиб мужчина.

Так, днем в Промышленной, на пересечении улиц Комарова и Рябиновой, водитель «девятки» с прицепом сбил пожилую женщину.

– Соблюдая правила, пострадавшая шла по обочине, навстречу движению, – пояснил редакции начальник ОГИБДД Отдела МВД по Промышленновскому району Василий Канайкин. – Владелец отечественного авто, несмотря на 28-летний водительский стаж, не учел габариты прицепа, поворачивая, сбил женщину.

Мужчина остановился, отвез пострадавшую в больницу. Пенсионерка получила множественные переломы голени и руки.

Смертельная авария произошла во втором часу ночи на выезде из Промышленной, напротив кладбища.

– Пьяный водитель «Лады» с другом направлялся в Окунево, – сообщил Канайкин. – Мужчина не справился с управлением, автомобиль съехал в кювет и несколько раз перевернулся. Водитель, вылетев из машины, скончался на месте. Пассажира спас очевидец. Он увидел лежащего на снегу человека без обуви. С обморожениями конечностей пострадавшего доставили в больницу.

Как это нередко бывает, трагедии предшествовала пьянка. Погибший и его друг гуляли в Окуневе. Выпивки оказалось мало, они поехали за добавкой в поселок к другу. Как пояснил выживший, пили много. Затем поехали обратно. Пассажир сразу уснул, водитель, возможно, тоже…

А ведь останься они ночевать у друга, трагедии могло бы не быть. Почему друг отпустил их на машине в таком состоянии? Вероятно, сам был тоже пьян.

Администрация района и ГИБДД настоятельно рекомендуют: если вы располагаете сведениями о нетрезвых водителях, незамедлительно сообщайте об этом в дежурную часть полиции по телефону 7-11-02. Ваш звонок может сохранить жизнь и здоровье людей, быть может, и ваших родственников!

Языком цифр и фактов

С 1 июля 2015 года, с момента вступления в силу закона, предусматривающего уголовное наказание для водителей, повторно севших за руль пьяными, возбуждено 136 уголовных дел. В отношении 113 из них принято решение судом. 104 человека приговорены к обязательным работам в поселениях, где они проживают. Девять человек за невыполнение обязательных работ приговорены к реальным срокам лишения свободы. Это жители Промышленной, Плотникова, Пор-Искитима, Восхода, Соревнования и Труда.

Обсуждение

Social comments Cackle