Не пронесло!

не пронесло

Очень «предприимчивыми» оказались на деле работники пищеблока Падунской средней школы.

Особо не заморачиваясь порядком в столовой, они усовершенствовали свой распорядок.

В представлении обывателя школьный повар – человек, встающий ни свет ни заря и спешащий на работу, чтобы приготовить для ребятни вкусный, а главное – свежий, с пылу жару завтрак.

В этой столовой, видимо, решили готовить загодя, с вечера. Что с утра колготиться?

С вечера отварили курицу, которую по санитарным нормам до раздачи можно хранить, причём на горячей плите, не более часа. Заранее наварили компота из сухофруктов, который, по тем же нормам, должен быть выпит в течение трёх часов с момента приготовления.

Наверное, из тех же соображений хранилась просроченная молочная продукция. Что добру пропадать?

А то, что дети могут получить пищевое отравление (учитывая и антисанитарию), дела никому нет. Прошу прощения за каламбур – авось пронесёт и не пронесёт?

Больше работники пищеблока заботятся о себе, любимых. Ведь им питаться нужно вкусно и полезно! Именно поэтому они, опять-таки заблаговременно, набрали в сумки молока, масла сливочного. Видимо, чтобы сварить дома кашку. Кто-то, не желая и дома утруждать себя, набрал в банки уже готовой пшенной каши. А еще – чай, печенье… Чтобы, не дай Бог, не попортились запасы, их выставили за дверь, в снег.

Да вот незадача – принесло комиссию, которая и обнаружила всё это «богатство».

К слову, комиссия не оценила ни новый подход к порядку приготовления пищи, ни «порядок» на кухне, ни порядком просроченную продукцию.

Поэтому кухонный работник, шеф-повар, кладовщик и заместитель директора школы по административно-хозяйственной части здесь больше не работают.

Не пронесло!

 

Обсуждение

Social comments Cackle