Откуда трупный запах?

запах

Не первый год жителей улицы Совхозной райцентра беспокоит ужасный запах, доносящийся с перерабатывающих предприятий, расположенных в этой части поселка.

«Нечем дышать, на улицу невозможно выйти погулять с детьми, открыть форточки, чтобы проветрить дом. Неприятный запах появляется  с периодичностью в три-четыре дня», – сетуют промышленновцы.

Жители этой части посёлка неоднократно обращались во все инстанции, но вопрос так и не решился. Люди продолжают задыхаться. А сейчас, весной, запах стал доноситься до центра Промышленной.

Администрация района обращалась в Роспотребнадзор по Кемеровской области в Крапивинском и Промышленновском районах, но никаких конкретных мер не было принято.

Глава Промышленновского района Денис Ильин вынужден был обратиться к руководителю Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Кемеров-ской области Евгению Оксу с просьбой провести проверку ООО «Биоиндустрия», расположенного по улице Линейной, на предмет соблюдения правил при производстве кормов для животных (рыбной муки) из биоотходов.

Также направлено письмо о принятии мер прокурорского реагирования в прокуратуру Промышленновского района.

Прокурор Промышленновского района Сергей Гуреев пояснил редакции следующее:

– В настоящий момент прокуратура совместно с Роспотребнадзором проводит проверку по фактам обращения жителей с улицы Совхозной на предмет выброса неприятного запаха, исходящего от предприятий, расположенных на выезде из Промышленной в сторону Уфимцева.

Редакция следит за решением «зловонного» вопроса.

Обсуждение

Social comments Cackle