Улицу отсыпят, фонари включат

46

«Наша деревня заросла бурьяном.

Трактор недавно прогрейдировал дорогу, от него больше грязи осталось. Дорога не ремонтировалась с советских времен. Недавно в деревне сгорел заброшенный дом. Хотелось бы, чтобы на нашу деревню обратили внимание».

Жители деревни Корбелкино.

 Такая жалоба поступила в редакцию нашей газеты. В минувший вторник в Корбелкине состоялся сход жителей, куда приехали куратор территории, начальник управления сельского хозяйства Александр Анников и глава Лебедевского сельского поселения Игорь Мясоедов. Выехала на место и корреспондент газеты «Эхо».

 В глаза сразу бросилась буйная растительность, разросшаяся по всей деревне. Густой бурьян на нескольких усадьбах улицы Родниковой, а также по обеим сторонам этой улицы.

 Житель  Корбелкина Николай Играшкин рассказал, что все десять лет, что он живет в деревне, и свою усадьбу, и обочины улицы окашивал сам. Усадьба супругов Играшкиных и правда ухоженная, перед домом – аккуратно подстриженный газон, во дворе – цветы.

– Теперь вот моя косилка сломалась и никому нет дела до того, что улица зарастает, – говорит Николай Петрович.

Впрочем,  фасады других домов и на Центральной, и на Родниковой выглядят вполне прилично. Видно, что люди в Корбелкине следят за порядком. А вот на задних дворах и на бесхозных усадьбах – бурьян.

Кстати, на сходе тема некошеной травы практически сошла на нет. Глава сельского поселения Игорь Мясоедов сразу пообещал, что уже с четвертого сентября начнут окашивать территории, находящиеся в муниципальной собственности.

– А вот незасаженные огороды, поросшие бурьяном, жителям придется окашивать самим, – подчеркнул Мясоедов. – Это их частная собственность. Для нерадивых хозяев существует областной закон № 89. За нарушение правил благоустройства можно получить штраф.

Людей же волновали более острые для них проблемы – грязь на улице Центральной, отсутствие пожарного гидранта и крышки на водопроводном колодце, отсутствие уличного освещения.

В домах жителей деревни очень низкое напряжение.

– Иногда доходит до того, что даже холодильник не тянет, – рассказывает Валерий Ишкин. – А ведь за электричество платим исправно.

– А у нас, наоборот, слишком высокое напряжение, – жалуется депутат Лебедевского сельсовета Наталья Журавлева.

– Почему открыт водопроводный колодец? Почему в Корбелкине нет места, чтобы     заправить пожарную машину? Недавно дом горел, так пришлось в Лебеди ехать,  – справедливо спрашивали с местной власти жители.

– Почему участковый не знает о том, что в деревне появились люди, освободившиеся из мест лишения свободы, привезенные дачниками для охраны их домов?

Все вопросы и куратор территории Александр Анников, и глава Лебедевского сельского поселения тут же взяли на контроль.  По итогам схода глава Лебедевского сельского поселения Игорь Мясоедов пояснил следующее:

– Улица Центральная в течение сентября будет отсыпана щебнем. Уже есть договоренность с директором Промышленновского филиала  ГП КО «Автодор» Алексеем Цецивкиным. По поводу открытого колодца и установки крана для заправки пожарных машин – отправлены заявки в ООО «ПКС». По факту низкого напряжения в электросети направили заявку в обслуживающую организацию. Фонари уличного освещения загорятся к первому сентября. Информация о том, что на территории поселились незарегистрированные граждане, уже передана участковому.

Что ж, разговор, а главное – его результат, получился конструктивным и продуктивным. У людей появились вопросы – власть их услышала. Без взаимных обид и упреков.

 

Обсуждение

Social comments Cackle