Школа настоящих друзей

гу

Каждый год губернаторские учреждения  забирают лучших учеников школ Кузбасса,

в частности – Промышленновского района.

В чем секрет этих учреждений? Почему многие мечтают туда попасть?

«Губернаторские учреждения – это одна огромная семья! Кадеты, лицеисты, гимназисты – все очень тепло относятся друг к другу. Каждое учреждение – часть целого. Мы называем Амана Гумировича папой и очень благодарны ему за такую нереальную школу жизни и настоящих друзей. Здесь мы живём  вместе три года. Только представьте, какие теплые и семейные отношения между нами», – делится Люда Жигачёва, ученица 11 класса «ГЖГИ», бывшая ученица Заринской средней общеобразовательной школы им. М.А.Аверина.

Часто слышишь: «Губернаторские учреждения – это только для одарённых». И это правда. Как бы пафосно ни звучало, но сюда берут лучших. Школьники области проходят вступительные экзамены, по итогам которых и решается их судьба. Отличники, спортсмены, активисты, творчески увлечённые – здесь набирают именно таких. И занимаются с одарёнными соответственно – большой упор на образование, что в будущем очень помогает выпускникам.

«Честно говоря, я не очень любила учиться. Нет, не так. Не все школьные предметы любила. И отличницей никогда не была», – начинает Ксюша Сазонова из Москвы, ученица школы № 56 поселка Промышленная. – Здесь правда качественное образование. И волшебные учителя!  Мой любимый Сергей Андреевич, учитель мировой художественной культуры,  погрузил меня с головой в искусство. Конечно, я бесконечно благодарна классному руководителю Веронике Андреевне Штаб, которая заставляла нас учиться, участвовать в олимпиадах, конференциях. Конечно, заставляла любя, как мама. Во многом благодаря ей и Татьяне Александровне, учительнице английского, сделавшей май инглиш вэри гуд, я хорошо сдала ЕГЭ и сейчас учусь в МГУ».

Походка в одну ногу. Кажется, еще немного – и они замаршируют. Форма с золотистыми значками и медалями делает их статными, выпрямляет осанку. И они всегда готовы прийти на помощь. Такими вы их видите на улицах: кадеты – гордость нашей области! Здесь собраны мальчишки, которые по окончании кадет-ской школы становятся  настоящими мужчинами.

«Кадетка дала мне многое. Только здесь я понял, что такое настоящая дружба. Ощутил на себе братство губернаторских учреждений. Это не просто слова. Знаете, круто, когда тебя узнают выпускники разных лет по часам. Часы – это некий атрибут всех выпускников. Их дарят нам на встрече с губернатором.

Ещё важно, что в кадетках учат дисциплине. Здесь у меня поменялось мировоззрение: я понял,  что нужно посвятить свою жизнь службе Родине, что нужно быть патриотом своей страны!» – рассказывает Андрей Марахин, выпускник 2013 года, бывший ученик Заринской средней школы имени М.А.Аверина.

Есть три вида кадет-ских школ:  Губернатор-ская кадетская школа-интернат МЧС, ГКШИ полиции, ГКШИ железнодорожников в г.Тайга. Названия школ говорят сами за себя: дальнейшая военная карьера, работа в полиции или на железной дороге.

Губернаторские учреждения –  шаг во взрослую жизнь. Здесь ребята живут без родителей, учатся распределять своё время. Это хорошая школа жизни, после которой университет кажется чем-то обыденным. Они находят здесь настоящих друзей, с которыми потом идут по жизни.

Скоро новый приём, 2017 года. Не упустите шанс стать частью большой кузбасской семьи!

 

Обсуждение

Social comments Cackle