Президент школьного города

город

президент (1)В Тарасовской школе выбрали президента детской общественной организации «Город Мастеров»

Развернулась настоящая предвыборная кампания.

Кандидатами в президенты заявились Анастасия Якубовская (7 класс), Эльвира Вараксина (8 класс), Олег Сазыкин (9 класс), Вячеслав Столяров (10 класс).

Каждый из кандидатов подготовил свою предвыборную программу по развитию самоуправления в школе. На заседании актива школы состоялись дебаты,  кандидаты представили свои программы.

Предвыборный лозунг Вячеслава Столярова – «Школа – наш второй дом». Именно в школе, по мнению Славы, формируются характер, личностные качества, закладываются жизненные ценности. Поэтому нужно создавать в школе такие условия, чтобы каждый ученик мог выбрать лучший путь по жизни.

Олег Сазыкин считает, что стать президентом школы – это не способ выделиться, а огромная ответственность за благополучное настоящее и будущее школьников. У учеников должен быть стимул и стремление улучшать жизнь в школе, делать ее интереснее.

Анастасия Якубовская считает, что каждый ученик талантлив по-своему. Она выступает за всестороннее развитие личности, расширение культурной жизни школы, популяризацию здорового образа жизни.

По мнению Эльвиры Вараксиной, лидер детской общественной организации – это «зажигалочка» школы, который должен уметь повести за собой, показать пример, быть инициатором и организатором. Эльвира выступает за укрепление здоровья, развитие волонтерства, агитирует активистов не стоять на месте, а двигаться вперед, предлагать и создавать лучшее.

По итогам предвыборных дебатов каждый из активистов, сделав для себя выбор, мог отдать свой голос в пользу одного из кандидатов.

Выборы президента школьной организации состоялись. Большинством голосов  президентом «Города Мастеров» избрали Эльвиру Вараксину.

Эльвира – целеустремленная, ответственная, инициативная, справедливая девушка. После оглашения результатов голосования на общешкольной линейке она пообещала оправдать доверие своих избирателей и сделать все возможное для развития и процветания «Города Мастеров».

Пожелаем удачи новому президенту!

Марина ЕРЕМЕЕВА,

активист ДОО «Город Мастеров».

 

Откровенные разговоры 

В молодежно-спортивном центре прошел вечер откровений «Силе воли – да!».

На вечере присутствовали инспектор по делам несовершеннолетних Татьяна Анникова, психолог Евгения Соломыкина, врач кабинета профилактики Максим Сухомлинов, специалист по работе с молодежью Татьяна Митрофанова, руководитель волонтерского движения Елена Малиничева.

У каждого человека есть свои проблемы, о которых он не хотел бы рассказывать, свой скелет в шкафу. Когда проблемы накапливаются, они становятся невыносимым грузом, особенно для подростка. Очень важно, чтобы в такие моменты рядом были те, кто не просто посоветует, а даст возможность выговориться, проговорить вслух то, о чем даже думать боишься. Доказано, что, проговорив проблему, уже решаешь часть самой проблемы. Очень важно в такие моменты иметь рядом людей, которым ты можешь доверять.

В этот вечер было много высказано, рассказано и разрешено. На то он и вечер откровений, чтобы все, что было сказано там, стало не достоянием для обсуждений и осуждения, а пищей для размышления. Обратной связью стали откровения ребят, которые они прислали уже после возвращения домой.

– Сегодня я провела вечер не зря. Увидела себя со стороны, даже отношение к себе изменилось, – пишет нам одна девушка.

– Нисколько не пожалел, что сходил. Под впечатлением, – отзывается юноша. – Рад, что провел это время не с сигаретой в гараже. Был очень поражен откровениями, которыми поделились люди, которых я хорошо знаю. Очень понравилась «пирамидка успешности» от психолога. Есть над чем подумать. Мне даже показалось, что первая ступень (примеч.: физиологические потребности) – это стадия не взросления, а жизненный этап. Многое зависит все-таки от окружения. Понял, что перейти с первого этапа на четвертый – совсем ни о чем! Главное – начать.

– Понравился тренинг, где надо было охарактеризовать себя по первой букве имени, – отзывается еще одна участница. –  Много взяла для себя из теста, который с нами провел врач. Сидела и думала: как хорошо, что вовремя бросила курить!

– Никогда не курил и не собираюсь начинать! – твердо решил для себя другой участник. – Не люблю, когда курят девушки.

– Когда шла сюда, думала, опять лекции начнут читать, – поделилась еще одна участница. – Было настолько интересно, что даже время просмотрела… Конечно, некоторая информация просто шокировала… Оказывается, не рассказывать о своих проблемах – это уже проблема. Я сейчас могу признаться, что нуждаюсь в советах взрослых…

Елена МАЛИНИЧЕВА,

заведующая сектором по работе с волонтерами.

 

Путешествие российского флага

Жил-был флаг России. Он был очень умный,  ходил на всякие форумы и совещания. Так и путешествовал по Земле.

Однажды он попал на войну. Российский флаг старался всем помогать, но ему мешал флаг США.

Чтобы прекратить войну, наш флаг решил обойти всю Землю и всем помочь. Так он и сделал. Никто ведь не знал, что у него была суперсила – МИР.

Но, когда он вернулся домой, его ждал кошмар: дома тоже потерялся мир. И тогда российский флаг все исправил.

С тех пор все страны друг друга любили и слушали.

Валерия ОХОТНИК,

8 лет,

объединение «Юный

журналист».

 

Как флаг стал цветным

Жил-был флаг. Был он прозрачным и очень завидовал другим, цветным, флагам.

Часто флаг прогуливался по улицам и рассматривал разные флаги, на которых были звездочки, разноцветные полоски, красивые непонятные фигуры.

Больше всего прозрачный флаг любил белый, синий и красный цвета. Потому что белый –  цвет чистоты, синий похож на небо, а красный ему просто нравился, потому что яркий.

Однажды прозрачный флаг пришел в Россию. Проснулся утром и увидел, что он уже бело-сине-красный.

Вика МАКАРОВА,

8 лет,

объединение «Юный

журналист».

 

На стене

Как-то раз российский флаг пришел в школу, а его взяли и повесили на стену.

Он очень долго так висел. Ему было скучно. К нему очень редко приходили люди.

Иногда, 4 ноября и 12 июня, возле него собиралось много людей, которые включали ему музыку.

Анна РЕДИХ,

8 лет,

объединение «Юный

журналист».

Обсуждение

Social comments Cackle