Такси подано!

соцтакси

В Промышленновском районе впервые вышло на маршрут социальное такси. Люди с ограничениями по здоровью теперь могут воспользоваться услугами специализированного автомобиля.

В первую очередь транспорт предназначен для  инвалидов I-III групп, а также детей-инвалидов.

Помимо них специализированным автомобилем имеют право воспользоваться ветераны Великой Отечественной войны, вдовы фронтовиков, бывшие узники фашистских концлагерей, блокадники, граждане старше 75 лет, чернобыльцы и другие категории.

Социальное такси – специализированная машина, обустроенная на базе «Газели». Ее салон рассчитан на шесть человек. Все пассажирские места оснащены подлокотниками, ремнями безопасности и кнопками для связи с водителем. Автомобиль тепло- и шумоизолированный, оснащен дополнительным  обогревателем.

Особое внимание уделено перевозке инвалидов-колясочников. для них в автотранспорте предназначены два места из шести. Машина оборудована гидроподъемником и напольными крепежными элементами, позволяющими колясочникам беспрепятственно и с комфортом посещать  социально значимые объекты: поликлинику, почту, банк и другие.

Первым клиентом такси стал Павел Кайдалов, получивший в 2004 году производственную травму и сегодня вынужденный передвигаться в инвалидном кресле.

– Действительно, удобная и необходимая для жизни услуга, – оценил Павел специализированное авто.

Цена поездки рассчитывается по специальному тарифу – восемь рублей за километр. Час ожидания стоит 99 рублей. Это дешевле, чем проезд в обычном такси.

в среднем проезд по поселку (с учетом проезда туда и обратно, без ожидания) будет стоить порядка 50 рублей. А вот поездка, например, из села Окунева в райцентр (туда-обратно, с учетом 40 минут ожидания) обойдется около 400 рублей.

Воспользоваться услугами социального такси можно позвонив по телефону 8 (38442) 7-40-99 или оставив заявку в Комплексном центре социального обслуживания населения, расположенном по адресу: пгт.Промышленная, ул.Кооперативная, 8, кабинет № 3.

Также необходим пакет документов:

1) документ, удостоверяющий личность заявителя;

2) заявление о предоставлении муниципальной услуги;

3) справка учреждения (бюро) медико-социальной экспертизы об установлении инвалидности;

4) документ установленного образца о праве на меры социальной поддержки в соответствии с действующим законодательством;

5) пенсионное удостоверение.

Обсуждение

Social comments Cackle