Аман Тулеев вернулся к работе

jMCD9Kxm-580

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев после операции вернулся к работе и провел первое совещание со своими заместителями.

«Вы знаете, что я перенес очень тяжелую операцию в Германии. Мне говорили где-то восемь месяцев назад, что операция необходима, и сколько ты ни крути, чем дальше ты затягивай, тем будет хуже. Но вы знаете, то то, то се..., – отметил губернатор. – Короче говоря, я запустил. Операция была сложнейшая. Делали лучшие профессора Германии. Но после этого – осложнения, выход из наркоза…»

После этого Тулееву потребовалась реабилитация. «Сейчас вот курс прошел, вроде все нормально. Но нужно расхаживаться. Нужно дышать, чтобы „дыхалка“ заработала», – объяснил он.

Пока губернатор передвигается в инвалидной коляске, но намерен продолжить руководство регионом: «Я буду работать. Откуда я буду руководить, разницы нет. Я сейчас это уже делаю, вы знаете. Все у меня было на контроле, и сейчас я контролирую, особенно те программы, которые утвердили».

Тулеев потребовал, чтобы все решения принимались по согласованию с ним.

«Но, к сожалению, врагов много. За этот период чего только не начитался. Плюс „молодцы“-помощники, они от меня скрывали очень многое. Что ж вы молчите? На шефа грязь льется несусветная, вы знаете, что это не так, я этого не заслужил. Ну, выступи! В том же Интернете скажи! Идут слухи – живой, не живой… Ну, выступи, скажи. Так нельзя относиться, тем более, к первому руководителю», – указал губернатор.

В связи с этим он напомнил, что Рузвельт был прикован к инвалидной коляске, но четырежды избирался президентом США.

Тулеев выразил искреннюю благодарность поддержавшим его кузбассовцам и рассчитывает уже через месяц начать ходить.

Напомним, Аман Тулеев вернулся в Кемерово в конце прошлой недели после полуторамесячного лечения в Германии и Москве.

В минувшее воскресенье  первый замглавы администрации президента России Сергей Кириенко заявил, что 73-летний Тулеев, несмотря на проблемы со здоровьем, сохранит за собой пост губернатора Кемеровской области.

 

Обсуждение

Social comments Cackle