Здорово быть здоровым!

Шёл, упал, очнулся – гипс…

шел

С выпавшим снегом и перепадом температур появляется тонкий ледок. Несмотря на внешнюю хрупкость на деле он коварный и становится причиной серьезных травм.
Как их избежать и что делать, если вы все-таки ударились, рассказывает врач-травматолог Промышленновской районной больницы Артем Семыкин.

Железная леди Нелли Щеглова

Щеглова 1983г

В октябре отметила 80-летний юбилей замечательный врач-терапевт Нелли Акимовна Щеглова.
На заслуженный отдых эта энергичная женщина ушла всего несколько лет назад. Грамотного, принципиального и ответственного доктора добрым словом вспоминают и коллеги, и пациенты.

Уже гайморит или еще простуда?

лора

29 сентября свой профессиональный праздник отмечают врачи-отоларингологи. Именно осенью для этих врачей наступает горячая пора – сезон осложнений от простуд. О том, когда необходимо обращаться  к лору, наш разговор с врачом районной поликлиники Оксаной Поварницыной.

Радости жизни Татьяны Свиридовой

Свиридова (1)

Первое, что бросилось в глаза при общении с этой женщиной, –  темп речи. Так говорят люди, ценящие свое время и время других.
Татьяна Ивановна Свиридова встретила меня на крыльце поликлиники, где 35 лет проработала старшей медсестрой. Думаю, она по праву может называть поликлинику «своей».

Минус 27!

klubnika

Россиянам стали вдвое чаще ставить диагноз «ожирение». Рост проблемы объясняется несбалансированным питанием: перееданием сахара и хлеба при недостаточном потреблении овощей и молочных продуктов. 
Жители Промышленновского района не являются исключением.

Здоровье от поезда «Здоровье»

2

Губернский поезд «Здоровье»  побывал в селе Окуневе. Более сотни селян получили консультации узких специалистов областной клинической больницы – детского и взрослого неврологов, кардиолога и эндокринолога, а также прошли обследование на передвижном флюорографе.