Домой Спорт 45 лет «Рокки». Выдающиеся украинские боксеры рассказали, что думают о фильме Сталлоне

45 лет «Рокки». Выдающиеся украинские боксеры рассказали, что думают о фильме Сталлоне

82
0

45 лет «Рокки». Выдающиеся украинские боксеры рассказали, что думают о фильме Сталлоне

Известные украинские боксеры Владислав Сиренко, Даниэль Лапин и Александр Гвоздик рассказали Фокусу, как относятся к «Рокки».

Премьера популярного спортивного фильма «Рокки», давшей старт успешнейшей франшизе, состоялась в декабре 1976 года. При бюджете в $ 1 млн, фильм собрал рекордных $225 млн. И первый фильм (весь киноцикл «Рокки») сделал огромный вклад в популяризацию бокса, за что Сильвестра Сталлоне и ввели в 2011 году в Зал Боксерской Славы. Фокус опросил трех известных профессиональных украинских боксеров на предмет их отношения к прославленному фильму.

Владислав Сиренко, чемпион Азии по версии WBC ABCO в супертяжелом весе: «К фильму «Рокки» отношусь позитивно, эта картина про мой любимый вид спорта. Каждая из частей франшизы по-своему классная. Я видел их еще до того, как занялся боксом. Но не могу сказать, что эти фильмы как-то мотивировали меня стать боксером. Однако любой мужчина, посмотрев такую картину, вдохновляется на подвиги. Если говорить о первом «Рокки», это достаточно реальная история: чемпион выбрал в соперники середнячка. Можно привести в пример бой Энтони Джошуа с Энди Руисом. У Энтони «слетел» соперник и в качестве замены его команда пригласила Руиса. Мексиканец вышел и победил, вписав свое имя в историю мирового бокса. Вот и в первом фильме Рокки пусть и не победил, но показал крутой бой».

«Этот фильм действительно вдохновил меня еще совсем в молодом возрасте», — рассказывает Даниэль Лапин, перспективный 24-летний украинский боксер, выступающий в полутяжелом весе (6 боев на профессиональном ринге — 6 побед).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь